Особенности прицепа-контейнеровоза

12.06.2013 | 13:37

Перевозка грузов различного объема и веса по дорогам нашей страны требует использования специальных грузовых элементов автомобилей. И наибольшей популярностью у фирм пользуется прицеп контейнеровоз, который создает своеобразный аналог поезда. Одним из признанных лидеров по производству приспособлений для таких перевозок – это компания «Grünwald», объединившая в себе научно-технический потенциал Германии и России. Одной из наиболее успешных моделей  прицепов этой фирмы является универсальный низкорамный контейнеровоз.

Позитивными сторонами этого прицепа являются:
Низкое расположение рамы относительно уровня земли, что позволяет легче и с меньшими усилиями осуществлять погрузочно-разгрузочные работы.

Прочное соединение балок, которое обеспечивается сварными, двойными швами несущих балок.
Долговечный и износостойкий основной профиль рамы, выполненный из легированной стали.

Низкорамный контейнеровоз «Grünwald» предназначен для перевозки грузов таких видов: один-два контейнера, каждый из которых может вместить до 32 т., по одному контейнеру, размерами 30, 40 или 45 футов или же контейнер размеров 40 футов с увеличенной высотой. Прицеп в состоянии полной сборки (комплекта) весит всего-лишь 6 т., максимальный вес же не достигает 38 т., на сдельно-сцепные устройства специалисты советуют давать нагрузку около 11 тонн, а на колеса с основной тележкой – 27 тонн.

Модель исключительно надежна. Рама выполнена из расположенных вдоль и поперек стальных брусьев, сваренных двойными швами. При транспортировке груз фиксируют шесть балок с особыми засовами, профилями со вех сторон контейнеров, что обеспечивает дополнительную устойчивость грузу. Прицеп приспособлен к нашим дорогам за счет надежной колесно-осевой и тормозной системы, а также покрыт краской с исключительными антикоррозийными свойствами.