Мазда 5

12.06.2013 | 13:35

Новая модель Mazda – Мазда 5 имеет необычную для этого производителя систему изменения салона, потому во многих обзорах представляется как компакт-вэн с посадочной формулой «6+1» – удобный и практичный автомобиль для большой семьи. То есть, в салоне с удобством разместятся 6 пассажиров, а при желании и необходимости, возможно разместить еще одного.

Модель создана на основе моделей гольф-класса, имеет увеличенную колесную базу из-за увеличения числа посадочных мест. На данный момент Mazda5 оснащена коробкой автомат «Tiptonik», а также системой трансформации салона Karakuri, и в сравнении с моделями конкурентов-производителей, она более удобна (к примеру, задние сидения подойдут даже взрослым, что нечасто встречается среди компакт-вэнов). Салон выполнен из каечственных материалов, которые отличаются исключительной износостойкостью, а хороший обзор, предоставляемый остекленными элементами, не даст заскучать в дороге. Устойчивость к коррозии самого кузова также имеет высокие показатели, что подтверждается многочисленными краш-тестами. Управление осуществляется на основе переднего привода, агрегаты модели отличаются высокой надежностью, и не требуют от водителя слишком частой замены масел. Тормозная система также заслужила высокие оценки у рядовых потребителей и профессионалов.

Однако есть и слабые стороны. Прежде всего, это недостаточно продуманная система «подвески», которая на наших трассах потребует замены некоторых деталей уже через 40 тыс.км. Управление также имеет энероусилитель, в результате чего могут возникнуть проблемы, если электромотор терпет перегрузки. Также багажник автомобиля не отличается высокой вместительностью, на что стоит обратить внимание.

Таким образом, модель показала высокие оценки по своей надежности, а проблемы подвесной системы можно устранить.