Практичный автокредит

12.06.2013 | 11:07

Ежегодно цены на автомобили растут, как растет и предложение любой марки машин на рынке – на любой вкус и потребности. Однако, несмотря на увеличение цен как на сами авто, так и на топливо и их обслуживание, количество автовладельцев неизменно растет. Рассмотрим подробнее ценовое разнообразие и способ приобрести автомобиль по самым выгодным условиям.

Автокредиты существуют в каждом уважающем себя банке и составляют немалую часть его прибыли. Автокредит выгоден всем трем сторонам сделки, однако существуют определенные тенденции автокредитования на данном этапе.

Кредиты Омск в национальной валюте уже перестало быть привлекательным для клиентов банка из-за высоких процентов, что вызвано необходимостью банков получить прибыль с использования привлеченных на депозиты средств.

Кредиты в иностранной валюте более лояльны к будущим автовладельцам. Долларовый кредит зачастую имеет более низкий процент к оплате. Наиболее выгоден сейчас кредит в евро, но рассчитывать на него – определенный риск, ведь колебания курса точно предсказать нельзя.

При выборе банка-кредитора клиентам стоит обратить внимание на отзывы других о нем, узнать все тонкости договора кредитования, рассчитать процентные выплаты и соотнести первый взнос со своими возможностями. Следует обратить внимание, что при классическом автокредите вам необходим будет полный пакет документов, в то время как для экспресс-кредитов нужен их минимум (но вы заплатите за это высокими ставками процентов). Не следует забывать про механизмы страхования и проанализировать все механизмы штрафов, предусмотренных в договоре. Обращая внимание на подобные «мелочи», клиент избавит себя от неприятного момента, когда узнает о реальных условиях привлекательного внешне кредита на автомобиль.