Получаем выплату по осаго

10.06.2013 | 10:40

В том случае, если так случилось, что произошло дорожно-транспортное происшествие, и если вы его виновником не являетесь, но хотите получить выплату, то это будет происходить по ОСАГО. Для того чтобы получить выплату по осаго в пятнадцатидневный срок нужно оповестить страховую фирму виновника о том, что вашему автомобилю был причинен ущерб.

В том случае, причинен был вред исключительно авто, то в страховую компанию подается специальное заявление о том, что вы требуете возместить ущерб, а также полный комплект определенных документов по дорожно-транспортному происшествию. Страховая компания должна будет забрать оригиналы документов. Предпочтительно сделать для себя копии всех документов, которые вы отдаете в страховую фирму, а также обязательно попросите расписку о том, что вы отдали оригиналы.

За исключением всего прочего, по требованию страховщика вы будете должны предоставить ваше авто для того, чтобы его осмотрел эксперт. Весьма часто страховщики направляют водителя на оценку причиненного ущерба в независимую экспертизу. Как следует из данной экспертизы они и осуществляют выплату. В том случае, если вы по определенной причине не согласно с той экспертизой, которая была проведена по направлению страховой фирмы, вы имеете право предоставить собственную экспертизу, которая проведена экспертным бюро исключительно по вашему выбору.

Страховщик в течении тридцати рабочих дней с того момента, как был получен последний документ должен осуществить выплату по тем реквизитам, которые были вами предоставлены. В том случае, если возникли какие-то разногласия по поводу суммы возмещения по страховке, страховщик обязан выплатить вам ту сумму, которая не будет оспариваться. Если он будет отказываться это делать, то можно обратиться в судебные инстанции.