Hyundai Santa Fe: чем хорош этот автомобиль?

09.06.2013 | 10:46

Хендэ Санта Фе впервые была представлена широкой общественности в 1999 году. Это случилось на автосалоне в Детройте. Спустя год компания выпустила первый серийный автомобиль.

Hyundai santa fe — это внедорожник паркетный, который был разработан компанией Hyundai самостоятельно. Отличают этот паркетчик хороший уровень оснащения в плане комфорта и безопасности, а также внушительные габариты 4505х1820х1675 мм. Бугристый капот, мускулистые крылья, два ряда воздухозаборников, огромный бампер и противотуманные фары создают крайне агрессивный образ.

Вначале линейка силовых агрегатов представлена была двумя бензиновыми моторами поперечного положения: 179-сильным V6 объемом 2,7 литра и рядной2-литровой «четверкой» мощностью 136 «лошадей». Первый мотор работал в паре лишь с «механикой» и устанавливался на модели с передним приводом. Более мощный мотор устанавливали на модификации с полным приводом в паре с «автоматом». Потом гамма силовых агрегатов пополнилась бензиновым 16-клапанным 4-цилиндровым двигателем мощностью 150 «лошадей» объёмом 2,4 литра.

Салон в Хендэ Санта Фе весьма просторный, что крайне важно. У пассажиров задних рядов точно не будет ощущения недостатка пространства. Опустив спинки всех сидений, можно получить очень хорошую широкую поверхность. Приборная панель в себя включает: одометр, тахометр, электронные часы, топливный и температурный датчики. Багажное отделение также имеет очень вместительные размеры и оснащено особой сеткой для упора грузов. Содержимое багажника можно закрыть от посторонних глаз шторкой. По американскому принципу устроена пятая дверь. Для погрузки и выгрузки небольших по размерам вещей воспользоваться можно окном, а когда возникает необходимость в перевозке больших по размеру грузов, открыть дверь целиком.