Skoda Octavia 2013

07.06.2013 | 10:30

Своим первым появлением Skoda Octavia многим напомнила модель Гольф от немецкого концерна Volkswagen. Автолюбители так и говорили: «тот же Гольф, только несколько просторнее и дешевле». Затем нашлись и те, кто начал сравнивать Октавию с Passat B5, который традиционно славился своей надежностью. В целом, Octavia сильно понравилась российским покупателям: достаточно сказать, что согласно данным, предоставленным вот тут, за первый квартал 2013 года Октавия последнего поколения разошлась по России тиражом в 10500 экземпляров, заняв по этому показателю в сегменте автомобилей гольф-класса второе место.

Поклонники данной марки со дня на день ждут появления новой Oktavia 2013 – третьей по счету модификации легендарного седана. Ожидается, что это будет самая крупная модель в линейке, которая несколько прибавит в цене, но предложит и более дорогую комплектацию, выводящую седан на качественно новый уровень. Уже известно, что колесная база нового авто увеличится до 2620 мм, а длина оставит 4630 мм. При этом новая Oktavia станет легче предшественника на 80 кг, что значительно улучит ее  ходовые качества.

Нельзя не отметить наиболее заметные отличия данного авто от предыдущих версий Октавии: измененный внешний облик крыльев седана, оригинальные светодиодные фары в виде скошенных параллелепипедов, характерная радиаторная решетка, имеющая хромированную окантовку.

Что касается двигателей, то их линейка также претерпит изменения. Так, базовая версия будет включать бензиновый 1,2-литровый мотор мощностью 105 л.с., либо 1,4-литровый силовой агрегат с 122 л.с. Дизельные варианты будут следующими: 1,6-литровый (90 л.с.) или 2,0-литровый (177 л.с.) моторы. В качестве эксклюзивной комплектации покупателям Skoda Oktavia станет  доступен двигатель серии TSI объемом 2,0 литра и мощностью 270 л.с.