Новый Ford Ranger: скромно, но со вкусом

06.06.2013 | 23:11

По заявлениям разработчиков, ford ranger 2013 стал более обтекаемым, что отразилось на его эффективности и экономичности. Внешний вид нового пикапа довольно притягателен, несмотря на брутальные черты кузова. Оригинально и достаточно эстетично выглядит защита картера, наплывающая на воздухозаборники. В целом, внешний вид автомобиля смотрится современно, стильно и излучает ауры мощи и силы.

Что касается салона, то здесь все, как говорится, «скромно, но со вкусом». Даже массивные ручки и рулевое колесо напоминают водителю о том, что это пикап. На бортовой панели расположен жидкокристаллический монитор, на который выводится картинка спутниковой навигации. Центральная металлическая панель, выполненная в стиле хай-тек, довольно оригинально вписывается в интерьер салона. Для любителей музыки предусмотрена приличная аудио система. На зеркало заднего обзора передает изображение встроенная камера. Новый Форд оснащен дополнительной электроникой: бортовой компьютер, круиз-контроль, спутниковая навигация, парковочные датчики.

Кузов нового Ford Ranger может быть двух типов: полуторный и двойной.
- Полуторный кузов имеет две стандартные передние двери, а также 2 панели с обратным открыванием. Грузовой отсек имеет следующие размеры: 1753х1456 мм. Грузоподъемность – 1254 кг.
- Двойная кабина предусматривает 4 стандартные двери, а также увеличено пространство для пассажиров. В этом варианте грузовое отделение имеет немного меньшие размеры – 1530х1456 мм. Максимальная грузоподъемность – 1152 кг.

Новый Ford Ranger предусматривает два двигателя:
- Дизельный мотор Duratorg имеет объем 2,2 л, 150 л. с., 375 Нм крутящего момента. На сто километров пути потребуется 8,6 л.
- Бензиновый мотор Duratec Euro4 объемом 2,5 л, 166 л. с. На сто километров пути потребуется 8,9 л.