Новый бюджетный Chevrolet Cobalt

06.06.2013 | 23:09

Новый Chevrolet Cobalt представляет собой седан В-класса, спроектированный специально для автомобильного рынка стран Латинской Америки. Cobalt, это, прежде всего, бюджетный автомобиль. Широкой публике он впервые был представлен на автосалоне в Буэнос-Айресе в 2011 году. После чего компания решила расширить рынок и запустила производство в Узбекистане.

Модель доступна всего в двух комплектациях, с одним двигателем и двумя коробками передач. Отличий между Кобальтом и Авео достаточно много. Прежде всего, у них разница в габаритах, силовом агрегате и богатстве оборудования. Chevrolet Cobalt немного больше своего собрата по платформе: 4479 / 1735 / 1514 мм, однако обладает комплектацией скромнее, нежели у Aveo.

Кобальт комплектации LT имеет всего две опции: пакет безопасности и кондиционер. Базовая комплектация подразумевает пятиступенчатую механическую коробку передач. За 6-диапозонную автоматическую коробку придется доплатить. Что касается топовой модели, то она будет продаваться только с АКПП.

Спинки заднего сидения Chevrolet Cobalt складываются в пропорции 40/60. Багажное отделение способно разместить багажа на 562 литра. В салоне предусмотрен специальный перчаточный ящик, центральная панель с выдвижными держателями для чашек, отделение для iPоd. В базовой комплектации Кобальта расположена аудиоподготовка со встроенными динамиками. Для комплектации LTZ предусмотрена аудиосистема с радио, которая имеет функцию проигрывания музыки с внешних устройств через AUX и USB выходы.

Данная модель Шевроле оснащена бензиновым 1,5-литровым силовым агрегатом, который вмещает в себе 105 лошадиных сил. Если верить разработчикам, то на сто километров ему необходимо 6,5 литров бензина.