Тюнинг: внешний и внутренний

04.06.2013 | 16:13

Тюнинг автомобиля традиционно подразделяют на внешний и внутренний. При этом для большинства клиентов автомобильных ателье наибольшую важность представляет именно внешний тюнинг – кардинальное изменение экстерьера автомобиля. Нужно сказать, что внешним тюнингом можно назвать обычную установку оригинальных колесных литых дисков. Более того, этим мы не только улучшаем внешний вид автомобиля, но и облегчаем колеса, что непременно положительным образом скажется на расходе топлива и динамике автомобиля.

Еще одним распространенным и довольно простым инструментом внешнего тюнинга является аэрография – это специальные рисунки, надписи, спортивные стикеры, которые отлично смотрятся на любом авто. С помощью аэрографии можно не только украсить автомобиль, но и выразить индивидуальность владельца авто, к примеру, нарисовать флаги любимой футбольной команды или изобразить важные символы, иероглифы, рисунки. Более серьезный внешний тюнинг связан с изменением конструкции кузова, бамперов и установкой обвесов. Как правило, это позволяет придать автомобилю по-настоящему уникальный вид, что, в принципе, и является целью любого тюнинга.

Внутренний тюнинг – это тюнинг автомобильного салона. В его задачи входит создание максимального комфорта для водителя и пассажиров, а также эстетическая привлекательность обивки салона, усовершенствование приборной панели и пр. Стоит отметить, что внутренний тюнинг — это довольно дорогостоящее удовольствие, особенно, если проводить кардинальные изменения внутри салона.

Тем не менее, тюнингом уже будет считаться смена или перетяжка кресел, руля, рычага переключения трансмиссии или дверных обшивок.

В целом, автотюнингом является и проведение некоторых простейших технических изменений, таких как установка GPS-навигатора, современной магнитолы, антирадара, камеры заднего вида, сигнализации и т. д. Таким образом, большинство автовладельцев, не подозревая того, давно и  успешно выполняют тюнинг своих автомобилей самостоятельно.