UAZ Patriot – лучший внедорожник для путешествий

03.06.2013 | 13:53

457390804[1]UAZ Patriot является первым внедорожником отечественного производства, который по своим характеристикам мало в чем уступает дорогостоящим брендовым инормаркам. Цельнометаллический кузов, бензиновый двигатель с объемом 2,7 л, ручная коробка передач корейской сборки, современная аудиосистема с функцией громкой связи, ABS, EBD, электростеклоподъемники, климатическая установка, эргономичная форма сидений – и это лишь немногие из достоинств данного автомобиля. Уже внешние данные внедорожника черного цвета с массивными бамперами в тон корпуса и базовой тонировкой свидетельствуют о том, что перед покупателем что-то более совершенное, чем просто автомобиль сборки советского автопрома.

UAZ Patriot обладает массивными габаритами. Его высокая энергоемкая подвеска словно создана для дальних увлекательных путешествий по бездорожью. При этом он одинаково отлично управляется как на грунтовой, так и на асфальтированной дороге. Не стоит опасаться и бокового ветра в столь высоком автомобиле на просторных дорогах. Отличное сцепление резины с покрытием обеспечивается отличной заводской штампованной резиной. Это и является гарантией безопасности водителя и пассажиров даже при резких виражах.

Учитывая любовь отечественных водителей к приключениям, разработчиками UAZ Patriot был специально предусмотрен мощный двигатель с объемом 2,7 л, выдающий 128 л.с. Благодаря такому двигателю, после переключения в режиме полного привода автомобиль легко справляется с любыми трудностями на дороге, преодолевая и бездорожье, и снежные сугробы, и песчаные насыпи. Несущественным недостатком конфигурации остается слегка повышенный расход топлива. Хотя для такого габаритного автомобиля расход и не мог быть маленьким, ведь это полноприводный мощный внедорожник. Разгон машины происходит не слишком стремительно. И оправданием тому служит опять-таки предназначение Патриота – езда по бездорожью, а не соревнования в скорости.
Особо стоит подчеркнуть комфорт салона, который создается за счет современной двухцветной велюровой обивки сидений и панелей из качественного мягкого пластика. Специальная форма сидений «SsangYong» обеспечивает удобство водителям и пассажирам даже при продолжительных поездках. Свободного пространства достаточно для 8 человек при откидывании заднего ряда сидений, что делает этот автомобиль пригодным для масштабных семейных поездок. К тому же, просторное багажное отделение также отличается вместительностью.

УАЗ Патриот – это выбор людей, знающих толк в качестве. При этом цена автомобиля остается поразительно доступной при наличии соответствующих иномаркам характеристик. Он удобен в управлении, неприхотлив в уходе и незамысловат в ремонте. В будущем производителем планируется обновление линии Патриот с внедрением усовершенствованной системы кондиционирования, измененной формой фар, переднего бампера и крыльев. Таким образом, постепенные доработки помогут достичь отечественному автопрому совершенных форм, хотя уже и сейчас бывает трудно их отличить от зарубежных.