Выбираем фары для шевроле: виды и особенности.

03.06.2013 | 13:51

img2523_59245_big[1]Чтобы чувствовать себя максимально комфортно и безопасно при движении по дороге, водители при любых обстоятельствах и условиях должны быть уверены в качестве освещенности проезжей части. Поэтому важное значение автомобилисты уделяют правильному выбору фар для машины, в данном случае для шевроле.

Большинство транспортных средств оборудованы рефлекторной оптикой – осветительными приборами, и шикарный шевроле круз универсал тому не исключение, которые находятся во фронтальной части машины, с лампой и зеркальным отражателем. В рефлекторных фарах, изготовленных из прозрачного стекла, просматривается колба лампы, и эта конструкция имеет существенные недостатки, не обеспечивая четкой светотеневой границы. А если установить ксеноновые лампы, чтобы увеличить световой поток, недостатки конструкции фар проявляются еще сильнее.

Покупая современный chevrolet lacetti hatchback, вы можете также улучшить его осветительные возможности. Существуют рефлекторные фары двух вариантов: если в одном из них в центре фары используется галогеновая лампа с двумя нитями накала; то в другом — две лампы с отдельными отражателями. Значительно выше коэффициент полезного действия у прожекторной оптики. В такой фаре находится отражатель в форме эллипса и линза-рассеиватель. Сама конструкция имеет форму глазка, внутри которой ксеноновая лампа. Именно она обеспечивает идеальный яркий световой поток.

Ксеноновые фары — самый удачный выбор для настоящего автомобилиста, их также можно установить на модный chevrolet lacetti sedan, который является востребованной моделью современности. Такие фары долговечны, так как не имеют спирали, которая может перегореть, света от них в два раза больше, чем от галогеновых, а потребление энергии на треть меньше. От их света, приближенного к естественному дневному освещению, совершенно не устают глаза водителя. И что немаловажно: световой поток улучшает видимость в плохую погоду, снижая риск ДТП.

Кажется, достаточно аргументов в пользу дорогих ксеноновых ламп для того, чтобы отказаться от использования сравнительно дешевых традиционных ламп накаливания или галогеновых, в том числе и галогеновых с колбой, придающих свету голубой оттенок. Все они имеют невысокую светоотдачу и чувствительны к вибрации.

В заключение стоит отметить, что покупая осветительный приборы для своего шевроле, уделите особое внимание производителю, ведь экономия в данном случае носит весьма сомнительный характер.