«Копейка» от БМВ

31.05.2013 | 11:26

BMW 1 серии — уникальный автомобиль. Прежде всего, это элегантное авто, в котором применены мощные, но весьма экономичные двигатели, обеспечивающие превосходную динамику вождения. Причем, независимо от того, бензиновые или дизельные, на BMW 1 серии всегда устанавливают самые эффективные силовые агрегаты компактного класса. К слову, линейка моторов для BMW 1 серии насчитывает восемь различных агрегатов, начиная с 4-цилиндрового бензинового в модели 116i и заканчивая 6-цилиндровым в 130i.

При этом дизельные двигатели на 118d могут похвастать мощностью 143 л.с. (105 кВт), а на BMW 123d — мощностью 204 л.с. (150 кВт). Отметим, что каждая из перечисленных силовых установок оснащается системой Сommon Rail, а пониженный расход топлива в BMW 1 обеспечивается пакетом уникальных технологий EfficientDynamics. Данная система отображает оптимальные моменты для переключения передач, применяет функцию автоматической остановки или запуска двигателя, а также выполняет рекуперацию энергии торможения.

BMW 1 серии – это традиционно отличная динамика, маневренность и комфорт, которые позволяют получать максимум удовольствия от повседневных поездок. Как и для всех моделей BMW, для этого авто также характерны мощные обводы и эмоциональный дизайн. Для BMW 1 серии купе конструкторы решили использовать только 6-цилиндровые бензиновые двигатели и 7-ступенчатую спортивную АКПП, имеющую двойное сцепление. Все это способствует идеально точному распределению нагрузки, а также увеличению мощности мотора.

Одной из разновидностей кузова BMW 1 серии является кабриолет – этот автомобиль предназначен для поездок в жаркие солнечные дни, поскольку его мягкая и быстро складывающаяся крыша способна моментально открыть доступ летнему теплу. В этом авто, как и в других модификациях BMW 1 серии, можно отметить высокое качество внутренней отделки автомобиля, а также применение уникальных технических решений.