Автоэкстрим

31.05.2013 | 11:23

Автомобильные экстремальные путешествия всегда манили сильную половину человечества. Сегодня известные гонки в экстремальных условиях популярны во всем мире. Наиболее известной является вариант Париж-Дакар-Париж, но назвать его в полной мере диким и экстремальным не получается — слишком развита инфраструктура. Если хотите ощутить реально экстремальные ощущения на автомобиле, то вам помогут лучшие туры в Мексику по минимальным ценам. Здесь можно взять в аренду авто и проверить свои силы в борьбе как с джунглями, так и пустынями.

Предварительно стоит подготовится к такому испытанию. Говорить о стандартном техническом обслуживании автомобиля не приходится, скорее можно говорить о его полной разборке-проверке-сборке и установке дополнительных систем. Необходимо обеспечить надежную связь, на непредвиденный случай — установить в авто спутниковый телефон, в случае с пустыней проверить свой запас воды и желательно иметь ее генератор-конденсатор. Предварительно необходимо проверить свои силы в путешествии по пустыне невдалеке от насажденных пунктов  и только потом штурмовать ее и проверять себя на прочность.

Такое путешествие лучше всего осуществлять если и не на вездеходе, то на авто с высоким показателями проходимости. Намного отличающимися от стандартного внедорожника. Это актуально и для пустыни, но особенно потребуется в джунглях — малейшее изменение погоды может привести к полному раскисанию и так немногочисленных троп и обычный автомобиль просто застрянет.

Однако все эти сложности только привлекает любителей экстремального автотуризма и просто любителей автомобилей. Именно на таких дорогах и проверяется мастерство вождения и подготовка самого автомобиля. Отличный способ для массового путешествия — с друзьями, коллегами и знакомыми. Можно устроить небольшое соревнование и вероятность благоприятного исхода увеличивается — в самых сложных случаях друзья окажут помощь.