Выбираем шины и диски: что нужно учитывать?

29.05.2013 | 18:33

Изобретенному в конце девятнадцатого века пневматическому колесу надлежало обеспечивать надежное сцепление с дорогой, амортизировать и пружинить, выдерживать большие нагрузки. Этими же требованиям должны отвечать и шины современных скоростных машин. Потому так важно покупать шины высокого качества. Сегодня купить такие шины можно здесь http://www.shinaval.ru/tires/BFGoodrich/. Также тут вы сможете приобрести качественные диски.

Посещая магазин, реализующий шины, учтите, что при выборе шин самыми важными факторами являются:
•    Cезон, для которого применяется данная маркировка шины — для лета либо для зимы.
•    Тип дисков, которые установлены на вашей машине — железные или из алюминиевого сплава, а также радиус таковых.
•    Мощность мотора, который установлен на вашем авто.

Придайте значение размеру шин, который рекомендует завод-изготовитель вашего авто. Не соблюдение данных рекомендаций может способствовать ухудшению управляемости вашей машины, разрушению самих шин и искажению показаний спидометра.

Для одной машины подходит сразу несколько типоразмеров. Связано это с тем, что для использования в летний период следует устанавливать покрышки с большей шириной профиля, а в зимний период — наоборот. Однако и в том и в другом случае шины рекомендованных типоразмеров имеют приблизительно одинаковую длину окружности по внешнему диаметру, что способствует искажению показаний счетчика километража и спидометра.

При установке шины меньшей высоты либо ширины: машина станет жёстче, нагрузка на все подшипники и узлы подвески усилится, увеличится вероятность повреждения колёсного диска.
При установке шины с высотой либо шириной больше рекомендуемой: она может тереться о рычаги подвески либо неподвижные части кузова.