Современные моторы: нужен ли нам подобный прогресс

29.05.2013 | 17:27

bmw_engine2[1]Многие знают, что современные моторы отличаются, почитайте красивый маркетинговый материал о самых последних разработках самой известной японской марки. Они легко могут натолкнуть на различные красноречивые заявления, на вертящиеся в голове мысли о технологическом «прогрессе» и техническом в автомобилестроении.

Даже не в автомобилестроении, сколько в самом двигателестроении для простых серийных авто, которые можно спокойно купить в обычном автосалоне. Вопросы для развития технологий в различных областях активной безопасности и различных «рюшек» для комфорта можно не рассматривать. За последние время, системы обеспечения активной безопасности сделали действительно огромный шаг вперед. Доведены до работы антиблокировочной системы тормозов фактически до совершенства, внедрение систем для курсовой устойчивости, контроля дистанции и рядности, прогнозирования самых опасных ситуаций и все остальное. Но сейчас здесь не об этом. Двигатели – это настоящее сердце каждого автомобиля.

Что мы имеем в последнее время? Реальные показатели бензиновых двигателей иногда намного хуже моторов от 80 до 90-х годов. Если отбросить все приправленную ароматом приторными лирику о больших технологиях, мы здесь столкнемся с голыми фактами. Или даже цифрами. И поэтому они и порождают один единственный вопрос, который вертится всегда в голове не первый месяц: почему сегодня, при всей революционности, технологичности и «распиаренности» технических и конструкций решений, реальные показатели всех современных бензиновых двигателей всегда находятся ниже двигателей разработки конца восьмидесятых, а также начала девяностых годов в прошлом столетия? Да-да, подобных машин, которым, по мнению многих других, давно уже пора отдать на свалку истории. Не говоря даже не о каких-то самых легендарных автомобилях спортивного класса, а о серийных гражданских машинах. Получается, 25 лет «прогресса» привели только к… усложнению всей конструкции ненужными вещами. Зачем нам подобный прогресс?

Маркетологи всегда умалчивают о том, на каких именно оборотах достигается самая большая мощность и как долго она будет доступна, как сообщают новости автомобильного рынка.. На что может современный бензиновый атмосферный двигатель с заявленным объемом два литра? По различным усредненным показателям он может развивать 150 л.с. и примерно 200 Нм крутящего момента с используемым расходом топлива в городском режиме около 12 литров девяносто пятого бензина. При этом данные цифры являются нормой для всех автопроизводителей – что японских, что европейских. Но каждый из них, заявляет, при этом, о своих собственных технологических решениях и революционных технических разработках.

Источник: www.d4u.com.ua