Чип тюнинг авто «Ауди»

29.05.2013 | 16:31

fb81e5463e0bd887879feec98611a772[1]Автомобиль Audi cлавится немецким качеством, улучшенным дизайном и двигателем, изготовленным по самым высоким технологиям. Двигателю немцы уделяют большое внимание. Мотор, согласно немецкой практичности, обязан сочетать такие качества: мощную работоспособность при малом, насколько это возможно, расходе топлива. Но и при таких условиях, существует возможность усовершенствовать двигатель. Повысить мощность автомобиля или сделать так, чтобы двигатель потреблял ещё меньше топлива. Для того и другого действия необходим чип тюнинг. Дело с том, что автомобили «Ауди» сконструированы с определенным запасом прочности. Подробное описание немецких технологий изложено на сайте http://audi-rus.ru/, где описаны все модификации автомобилей марки «Ауди». Чтобы задействовать внутренние резервы двигателя, необходимо изменить заводскую настройку управления.

Чтобы это сделать грамотно и с гарантией, необходимо пользоваться оборудованием из страны производителя – Германии. Такая возможность есть у специалистов специальных тюнинговых ателье. В них имеются готовые программы для любых модификаций автомобилей «Ауди». Каждая программа рассчитана на определенный результат. Желает владелец машины сделать ее мощнее или меньше потребляющей топливо, а когда то и другое вместе взятое – подбирается конкретный чип.

Необходимость в чип тюнинге имеет Audi– трёхлитровый дизель. Непонятно, почему эта модель выпускается с компрессорным двигателем, тогда как лучше бы подходил «турбо». Однако и у такого двигателя можно улучшить эксплуатационные характеристики.

Бывает ситуация, когда нужных чипов не оказывается в наличии. Либо готовые программы не отвечают требованиям заказчика. В таких случаях с автомобиля считывается электронная информация. Затем программа подрабатывается и в модернизированном виде возвращается. Обмен файлами происходит по защищенному каналу электронной почты, напрямую с производителями.

Установкой измененного программного обеспечения чип тюнинг не ограничивается. По желанию заказчика в салоне, на лобовом стекле устанавливается специальный прибор, с помощью которого водитель отслеживает разгонную динамику автомобиля. Она расценивается по следующим параметрам:

· время, потраченное на разгон до 100км/ч;

· набранная скорость при прохождении 400 метров;

· разгон с 60 до 100 км/ч.

С помощью перечисленных параметров возможна объективная оценка работы двигателя любым человеком: от водителя-профессионала до гонщика-любителя.