Обзор Skoda Yeti

29.05.2013 | 08:39

В модели Yeti – первом кроссовере марки Skoda – конструкторам удалось совместить свои лучшие наработки в области дизайна, функциональности, комфорта и безопасности. Более того, специально для Yeti производитель разработал линейку новых двигателей, а также ряд новых технических решений, например, режим off-road, который адаптирует настройки всех электронных систем кроссовера для езды по бездорожью. Нельзя не упомянуть и про состоящую из двух частей панорамную крышу, оснащенный электроприводом люк и систему крепления грузов в багажном отсеке, снабженную специальными передвижными крюками, движущимися по горизонтальным рейкам.

При желании приобрести данную модель Skoda в Перми или другом российском городе, где работает официальный представитель марки, можно выбрать один из пяти двигателей: для Yeti это два бензиновых и три дизельных силовых агрегата. Каждый из них является четырехцилиндровым, рядным, поперечно установленным, оснащенным прямой системой впрыска топлива. Отметим, все силовые установки отличаются низким потреблением и полностью отвечают требованиям европейских стандартов Euro 5. Что касается полного привода Yeti, то за его работу отвечает система, в которой применено уже четвертое поколение межосевой муфты производства Haldex.

Пару бензиновых двигателей в Yeti составляют абсолютно новый 1.2 TSI/77 кВт и привычный, прекрасно себя зарекомендовавший 1.8 TSI/118 кВт. Что касается дизельных агрегатов, то это 2.0-литровый TDI CR DPF, который предлагается в трех вариантах, различающихся по мощности: 81,103 и 125 кВт. Для Yeti инженеры также разработали 3 типа трансмиссии: 6-ступенчатую МКПП для бензиновых версий, 5-МКПП для дизельного двигателя 2.0 TDI CR DPF/81 кВт, и автоматическую 7-скоростную коробку передач, которая поставляется к бензиновому 1.2 кВт TSI/77.