Рабочее место водителя: правильная посадка

29.05.2013 | 08:38

Оборудование и удобство рабочего места водителя автомобиля во многом влияет на его физическое и психическое состояние. Правильно отрегулированное сидение и зеркала заднего вида, чистые стекла, комфортная температура в салоне, воздухообмен, отсутствие чрезмерных шумов и вибраций – все это способствует большей концентрации и минимальной утомляемости водителя. Не менее важна и правильная посадка водителя, которая будет гарантировать минимальное напряжение мускулатуры, а также хорошую реакцию и постоянную готовность к действиям.

Конечно, поза водителя во многом зависит от вида транспортного средства: к примеру, она будет несколько отличаться, когда человек управляет легковым авто и тяжелой спецтехникой Terex. Вместе с тем, универсальными правилами посадки водителя можно считать следующие. Необходимо сидеть так, чтобы все действия совершались, не отрываясь от спинки водительского кресла. Другими словами, не изменяя центра тяжести, водитель должен без напряжения держать рулевое колесо вытянутой левой рукой и закрытым хватом в верхней его точке, в то время как правая рука должна беспрепятственно включать наиболее удаленную передачу на МКПП.

Положение головы водителя должно быть строго вертикальным — только так обеспечивается максимальная чувствительность вестибулярного аппарата. Следовательно, чем меньше вибраций и колебаний доходит до тела водителя от дороги, тем увереннее и точнее будет его работа. Что касается туловища, то оно должно иметь небольшой наклон назад, что позволит наилучшим образом задействовать демпфирующие свойства позвоночника.

Часто практикуемая посадка водителя с большим наклоном спины и прямыми руками неправильная, поскольку вынуждает прижимать подбородок к груди, создавая тем самым постоянное напряжение мышц рук, или отбрасывать голову назад, что снижает работоспособность вестибулярного аппарата. При этом позвоночник не будет способен амортизировать колебания.