Новый Mercedes-Benz S класса будет иметь сразу три гибридных варианта

18.05.2013 | 18:32

Новый Mercedes-Benz S класса будет иметь сразу три гибридных варианта

Разработчики полагают, что новое поколение Mercedes-Benz S-класса – лучший “Мерседес” за всю историю марки, который еще и претендует на лидерство в своем классе. По их мнению, это подчеркивает предложенная для новешего седана моторная гамма.

“У нового Mercedes S-класса – такие показатели экологической чистоты и экономичности, что еще несколько лет назад их считали утопией”, — отметил Томас Вебер, возглавляющий департамент развития Mercedes Cars. Наиболее экономичный из всех силовых агрегатов, которые были представлены для новой модели Mercedes, способен употребить за 100 км пути всего 4,4 литра. В компании уже успели анонсировать вариант седана, имеющий заявленное потребление топлива меньше 4 литров.

В этом случае мы говорим о гибридных силовых установках, их число в данном семействе должно достичь трех. Наиболее экономичный вариант S 300 BlueTec Hybrid имеет четырехцилиндровый дизель, мощность которого составляет 2,2 литра, а также 15-киловаттный электромотор. Он не только поможет авто разогнаться, но способен работать и в режиме генератора, и даже обеспечивать движение седана. Оба мотора способны разогнать автомобиль до сотни всего за 7,6 секунды.

В силовую установку Mercedes S 400 Hybrid входит бензиновый мотор V6, мощность которого составляет 306 л.с. С ним в паре функционирует 20-киловаттный электромотор, способный добавить к 370 Нм бензинового двигателя свои 250 Нм. Правда, и топлива такой седан ест существенно больше – на 100 км пути 6,3 литра. Хотя и его ускорение происходит более быстро – он может достичь скорости в 100 км/ч всего за 6,8 секунды.

Рекордсменом в плане экологии будет Mercedes S 500 plug-In Hybrid, потребляющий менее 4 литров топлива. Будут также версии со стандартными силовыми агрегатами, пока что их две – традиционная S 500 и S 350 BlueTec.