АвтоВАЗ назвал стоимость Lada Kalina 2

18.05.2013 | 00:26

АвтоВАЗ назвал стоимость Lada Kalina 2

Волжский автомобильный завод в четверг 16 мая запустил новую модель “Калины” в серийное производство. Стоить хэтчбек будет от 324 до 325 тысяч рублей (в случае со стандартной комплектацией). Модель в кузове “универсал” обойдется покупателям на 7 тысяч рублей дороже. Продажи модели должны стартовать в июне этого года.

Базовый силовой агрегат новой “Калины” – восьмиклапанный бензиновый мотор, мощность которого составляет 87 л.с., а объем – 1,6 литра. Двигатель будет доступен в двух комплектациях – “стандарт” и “норма”, работать он будет совместно с пятиступенчатой механической КПП. От нуля до ста километров Lada Kalina, имеющая подобную силовую установку, сможет разогнаться за 12,4 секунды (универсал разгонится за 12,6 секунды). Максимум, которого сможет достичь такой автомобиль – 169 км/ч. Топливо в смешанном цикле будет расходоваться – 7,1 литра на сотню километров пробега.

Впрочем, это не единственные двигатели, которыми будет оснащен данный автомобиль – также будут два 16-клапанных двигателя, мощность одного из них – 98 л.с., другого – 106. Первый будет идти вкупе с четырехступенчатым автоматом, разработанным компанией Jatco, а другой – будет иметь пятиступенчатую механику.

Хэтчбек, имеющий АКПП, сможет достичь скорости в 100 км/ч за 13,8 секунды. Универсал немногим позднее — за 14 секунд. Наиболее мощная модификация модели достигнет такой скорости быстрее остальных — за 11,6 секунды.

У “Калины” будет модернизированная подвеска, оснащенная новыми амортизаторами, сайлент-блоками и пружинами – совместная разработка АвтоВАЗа с Renault. У модели, кроме базовых, будут и семь люксовых комплектаций, именно с них должны стартовать продажи. Независимо от версии, у всех них будет электрические привод стекол всех дверей, климатическая установка Panasonic, противотуманные фары, электропривод и подогрев зеркал, а также мультимедийная система.