Volvo начинает выпуск 4-цилиндровых моторов

18.05.2013 | 05:23

Volvo начинает выпуск 4-цилиндровых моторов

Компания Volvo начала производство четырехцилиндровых двигателей, относящихся к новому семейству Environmental Architecture (VEA, иначе говоря – экологическая архитектура “Вольво”). Эти агрегаты придут на смену всем существующим пяти- и шестицилиндровым моторам.

“Четверки” начали собирать на заводе в шведском городе Шёвде, на модернизацию которого ушло порядка двух миллиардов крон (около 116,5 миллиона евро). К производству агрегатов, созданных Volvo самостоятельно, готовились около двух лет. Семейство VEA, которое сменит текущие восемь двигателей трех различных архитектур, будет выпускаться на одном конвейере. В этом году Volvo планирует собрать в общей сложности 20 тысяч моторов, ближе к концу 2013 объем выпуска должен достичь порядка двух тысяч агрегатов в неделю.

Среди двигателей VEA будут как бензиновые, так и дизельные. Все двигатели появятся между 2013 и 2015 годами. Сначала эти моторы получат V60, V70, S60, XC60, XC70 и S80 осенью 2013 года. Позднее они должны дебютировать на XC90 следующего поколения.

Ранее уже сообщалось, что агрегаты семейства VEA, несмотря на возросшую мощность, будут весить на 90 килограммов легче существующих “четверок”. Смогут они похвастаться и высокой экономичностью, будучи на 35 процентов экономичнее. Планируется появление модификаций моторов, оснащенных двойным надувом – турбиной и механическим нагнетателем.

Полный контроль над процессом создания двигателей, а также сокращение их количества вариантов даст возможность обеспечения необходимой гибкости и положительно скажется на качестве продукции. Дерек Крабб, вице-президент инженерного Powertrain, заявляет, что это событие – одна из важнейших вех в истории Volvo Cars, оно значительно повысит экономичность двигателей и сделает вождение более приятным.