BMW делает большое купе Pininfarina

18.05.2013 | 05:44

BMW делает большое купе Pininfarina

Превосходный образец итальянского дизайна собирается продемонстрировать немецкий концерн BMW на известной выставке Concorso. Основой для концепта на сей раз послужило четырехдверное баварское Gran Coupe шестой серии, партнером по созданию дизайна выступило широко известное ателье Pininfarina.

Надо отметить, что это – далеко не первый пример совместного сотрудничества немецких и итальянских дизайнеров – к примеру, ателье Zagato и BMW в прошлом году совместно создали на платформе Z4 концептуальный родстер. Наименование нынешнего проекта – BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe, и, по мнению его создателей, он должен стать воплощением “элегантности”.

Согласно заверениям дизайнеров, смысл проекта в том, чтобы объединить тонкий итальянский стиль, современную роскошь и высокую мощность. Какой-либо дополнительной информации, помимо нескольких тизеров, мало что говорящих – нет. Тем не менее, если судить по некоторым комментариям разработчиков, у BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe будет какой-то новый двигатель. В самой мощной серийной модификации Gran Coupe (именно так называют автомобили шестой серии, имеющие четырехдверный кузов) установлен V8 объемом 4,4 литра, однако, в случае с разработкой Pininfarina, речь, судя по тизерам, идет о 12-цилиндровом 6-литровом V-образном моторе.

Одна из наиболее известных выставок в мире, которые посвящены раритетным автомобилям, откроется 24 мая 2013 года. Концерн BMW является ее партнером уже свыше десяти лет.

Напомним, что компания BMW в скором будущем предложит своим клиентам электрокары, подпитывающиеся солнечной энергией. Такое стало возможным исключительно благодаря разработке немецкой компании Solarwatt. Там создали уникальную домашнюю заправочную станцию, которая работает на солнечных батареях.