Ford соберет в России маленький кроссовер

17.05.2013 | 19:45

Ford соберет в России маленький кроссовер

Очередная модель Ford, над производством которой будут работать в России – компактный кроссовер Ford EcoSport, прямой конкурент это новая Тойота РАВ 4. Его компания планирует выпускать на своем заводе в Татарстане. Производиться компактный кроссовер Ford Ecosport будет на платформе B-сегмента, на которой выпускается Ford Fiesta. Стартует производство в 2014 году. Президент “Ford-Соллерс” Тед Каннис сообщил, что производство будет налажено в Татарстане, однако, на какой именно площадке это будет происходить – не уточнил.

В республике компания имеет два автозавода – один расположен в Елабуге, другой – в Набережных Челнах. Объемы выпуска новинки пока что не раскрываются. Реализация машин будет происходить в России.

Мировая премьера нового EcoSport прошла в 2012 году. В данный момент автомобиль производится в Индии и Бразилии. В Европе его начнут продавать в 2013 году, в России – в 2014 году, заявил представитель “Ford-Sollers”. Согласно его словам, версия для российского рынка будет иметь ряд отличий от европейской – например, автомобиль будет иметь полный привод. Какова будет стоимость новинки в России – неизвестно. Вполне возможно, что новинка будет одной из основных моделей компании на российском рынке.

Надо отметить, что сегмент компактных кроссоверов выглядит лучше рынка в целом – он растет. Каннис подчеркнул, что ожидает от российского рынка стабильности. Мало того, он заявил, что ждет того, когда российский рынок обгонит рынок Германии и станет N1 в Европе. “Россия – очень важная страна для развития глобального бизнеса Ford”, – сказал он.

Напомним также, что в Елабуге Ford строит завод двигателей, который должен начать работу в декабре 2015 года. На первом этапе его мощность составит 105000 штук в год, возможно, в дальнейшем увеличится до 200000 штук. Основные компоненты для него будет производить некий российский партнер, но конкретную компанию выбрать еще не успели.