ГАЗ решил возродить марку “Чайка”

18.05.2013 | 00:52

ГАЗ решил возродить марку “Чайка”

ГАЗ собирается возродить марку “Чайка” – для того, чтобы выпускать усовершенствованные иностранные лимузины под видом отечественных — для высокопоставленных лиц. Их будет использовать президент – но недолго, якобы до того момента, пока выигравшая конкурс “Маруся”, занимается разработкой своего лимузина.

Оказалось, что “Группа ГАЗ” Олега Дерипаски все-таки планирует участвовать в проекте “Кортеж”, в его рамках предполагается обеспечить президентский автопарк автомобилями отечественного производства. Ранее “Известия” сообщали, что в проекте победила российская компания “Маруся”. Однако, в “Марусе” сообщили, что о своей победе не знают.

Однако, по данным “Известий”, ГАЗ собирается выпускать лимузины для первых лиц государства. Машины будут называться “Чайка” – это имя будет возрождено для новых машин. Первые экземпляры будут созданы сравнительно быстро – речь тут идет об автомобилях, которые созданы на базе серийных иностранных автомобилей – их кузова и интерьеры переработают в соответствии со стилем, утвержденным правительством.

Машины будут получены первыми лицами государства в качестве “временного варианта”. “Известия” утверждают, что результат разработок “Маруси” будет представлен не раньше 2016 года. За это время на закупку автомобилей для правительства и главы страны собираются выделить свыше 560 млн рублей.

Также есть материалы, которые были подготовлены Минпромторгом – согласно им, ГАЗ планирует за пять лет выпустить 10 лимузинов. Донором для авто послужит уже многим известный Mercedes S600 Pullman Guard. К его собственной стоимости, которая оценена в 40 млн рублей, будет прибавлено около 40 процентов от этой суммы – дополнительные затраты на создание отечественного автомобиля. Схема бронирования останется той же – а гарантийный срок будет не больше трех лет.