Сотрудничество Daimler и Aston Martin может и не состояться

16.05.2013 | 15:25

Сотрудничество Daimler и Aston Martin может и не состояться

Не секрет, что концерн Daimler активно общается с известной компанией Aston Martin на тему возможного технологического сотрудничества. Возможное следствие этих переговоров – установка на суперкары из Британии самых мощных силовых агрегатов, созданных AMG — но какого-либо конкретного решения пока принято не было.

Информация от Aston Martin о том, что им необходим партнер для создания новых двигателей, появилась еще в начале года. Хотя производитель и получил существенные инвестиции, благодаря сделке с фондом Investindustrial (сейчас именно он – владелец Aston Martin), британцы утверждают, что им пригодится помощь со стороны. Согласно некоторым данным – одним из основных потенциальных партнеров считается концерн Daimler, а также его тюнинг-подразделение AMG. Daimler начал заниматься производством двигателей еще в начале прошлого века, так же по его лицензии делала двигатели Альфа Ромео, и вполне понятно, почему Aston Martin желает сотрудничества. Однако, до последнего момента представители немецкого концерна никаких официальных комментариев по поводу этого не давали.

Тем не менее, недавно агентство Bloomberg заявило, что у них получилось добыть у Daimler официальное подтверждение по поводу ведущихся переговоров. Однако, представители концерна сообщили, что какого-либо окончательного решения до сих пор принято не было. Более того – касательно положительного исхода дела в Daimler до сих пор не уверены, там заявляют, что он “не является неизбежным”. Следовательно, сам факт ведения переговоров – вовсе не доказательство того, что суперкары Aston Martin в будущем получат моторы от AMG. Отметим, что в январе была информация о том, что переговоры планируется завершить в течение двух месяцев.

Aston Martin – единственный на данный момент производитель суперкаров в мире, который не входит ни в один крупный концерн. Это обстоятельство существенно осложняет британской компании разработку новых технологий, но в Investindustrial сообщают, что готовы вложить в развитие бренда до 500 млн фунтов в ближайшие четыре года.