Hyundai работает над компактным кроссовером для России

17.05.2013 | 19:49

Hyundai  работает над компактным кроссовером для России

Корейская автокомпания Hyundai собирается расширять свое присутствие в России. В частности, компания планирует увеличить уровень производства в стране. И больше всего Hyundai заинтересована в сегменте компактных кроссоверов и составить конкуренцию Рекстон популярного и недорогого в РФ.

Ку Йон-Ги, новый глава российского офиса Hyundai, заявил, что компания собирается запустить в производство новую модель. Он сообщил, что они могут увеличить мощности завода под Санкт-Петербургом. На данный момент там возможно производство 200 тысяч машин в год, но оно может быть расширено до 300 тысяч. Согласно его словам, сейчас там идет активное обсуждение того, что бы наиболее идеально подошло бы российскому потребителю. Первоочередная задача для компании – производство кроссоверов, в том числе, компактных.

В компании хотят повторить успех Hyundai Solaris в России – и Ку Йон-Ги считает, что подобную модель было бы логично создавать на петербургском заводе Hyundai. Алан Рушфорт, вице-президент Hyundai Motor Europe, добавил, что Hyundai за последние пять лет выпустила 15 новых моделей на рынок, а число платформ за два последних десятка лет уменьшилось с 22 до 6. И вплоть до 2007 года в компании полагали, что лучше всего продаются большие и средние внедорожники. Но после кризиса компания, как и многие другие, решила сместиться в сторону компактных моделей.

Рушфорт пояснил, что к пересмотру приоритетов их подтолкнул именно кризис, после чего они сконцентрировались на создании компактных моделей, а также стали обращать пристальное внимание на дизайн. Он отметил, что без премиальных моделей в данной сфере не обойтись.

Отметим также, что Hyundai, по словам Рушфорта, не отстает от мировых тенденций и работает над автомобилями с альтернативными силовыми установками. Для этого компанией был создан даже отдельный завод, работающий над экологически чистыми и экономичными моторами.