Lamborghini запустит кроссовер Urus в серию

16.05.2013 | 23:00

Lamborghini запустит кроссовер Urus в серию

Компания Lamborghini решила запустить внедорожник Urus в серийное производство — сообщил сайт Zebra36.ru со ссылкой на заявление Руперта Штадлера, главаы Audi – на торжественном ужине, который был посвящен окончанию заезда 350 машин всемирно известной марки в честь 50-летия компании. Отметим, что на этом же мероприятии итальянцы показали изображения нового концепт-кара Lamborghini Egoista.

Согласно мнению издания, внедорожник Urus должен поступить в серийное производство в 2017 году. Более подробных данных о новинке пока не предоставляется. Итальянская компания собирается выпускать порядка трех тысяч машин в год. Модель будут продавать на рынках России, Германии, Китая, Ближнего Востока, Великобритании, США.

Известно, что у полноприводного Lamborghini Urus – двигатель, мощность которого составляет 600 л.с. Отдельно стоит отметить, что у этой машины – самые низкий уровень выбросов CO2 в ее классе, а также роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Вероятнее всего, у серийной модели будет использоваться мотор V10 либо новый турбоагрегат V8, произведенный Audi.

Urus – первая современная модель Lamborghini, в которой поместится сразу четыре, а не только два пассажира. В итальянской компании без малейших сомнений заявляют, что это авто может быть применено в качестве единственного в семье. По слухам, стоимость этого внедорожника составит около 200 тысяч долларов.

Lamborghini Urus – первая современная разработка итальянцев в сегменте кроссоверов, которая была представлена публике около года назад. Отметим, что компания привозила новинку в Москву – “Уруса” показывали в шоу-руме российского дилера в рамках Московского автосалона. Lamborghini – марка известная, тем не менее, говорить ничего конкретного об успехе кроссовера пока нельзя – лучше подождать еще немного.