В 2014 году в РФ начнутся продажи авто марки Datsun

14.05.2013 | 23:28

В 2014 году в РФ начнутся продажи авто марки Datsun

В следующем году в России стартуют продажи двух новых бюджетных автомобилей японской марки Datsun, на данный момент, самый выгодный вариант купить ситроен. Пользователи смогут обзавестись доступным седаном на платформе 2190, базой для которой послужили Lada Granta и Lada Kalina.

Мотохиро Мацумура, являющийся главным разработчиком Datsun, отметил, что российская платформа – наиболее удачная. Согласно комментарию Мацумура, АвтоВАЗ многие знают по его обширной инженерной базе и опыту в части производства ультрабюджетных авто. Японцы заявляют, что они используют потенциал российских инженеров по максимуму – комбинируя его с накопленными за долгое время собственными разработками и опытом. Они заявляют, что намерены создать сильный бренд и выдающийся продукт.

На данный момент они уже отобрали поставщиков комплектующих в России. Представители Nissan заявляют, что они удовлетворяют корпоративным требованиям компании. Автомобили Datsun, создаваемые для России, в Японии прошли все стадии, связанные с продвижением продуктов на рынок, которые проходят изделия Nissan, в центрах разработок, испытаний и оптимизации процессов. Отметим также, что испытания опытных образцов Datsun идут на тольяттинских дорогах. Основные рынки сбыта бюджетных автомобилей указанной марки – Индия, Индонезия, Россия, а также Южная Африка.

Продукция Datsun для различных рынков существенно разнятся. Отметим, что модель в России будет создана на платформе Lada Granta, а покупатели из других стран должны ожидать появления компактных хэтчбеков.

Стоимость Datsun в России, предположительно, будет не выше 400 тысяч рублей. Вполне вероятно, что японские бюджетные разработки найдут своего покупателя – автомобили класса “лоу-кост” стабильно популярны, а японский контроль качества должен вызвать уважение у потенциальных покупателей.