Toyota Tundra, лидер продаж в США

14.05.2013 | 16:16

Toyota Tundra, лидер продаж в США

Пикап – этот автомобиль является культовым для американцев. В стране пикапы условно разделяются на две категории: ¾-тонные и ½-тонные. Нужно отметить, что уже на протяжении более десяти лет в США по всем параметрам автомобиля данного класса лидируют машины не местного, а японского производства. Конечно, Tundra выпускается для американцев, да и цех по сбору находится в Америке, однако детище принадлежит все-таки знаменитому концерну Toyota Corporation.

Впервые полноразмерный пикап появился в Америке в 1999 году. Первое название пикапа — T150S — сразу же не понравилось Ford Company Motor, у которой к тому времени уже был собственный автомобиль – F150. Результатом противостояния стала тяжба в суде, после чего у T150S появилось новое название – Tundra. Смена имени ни как не отразилась на популярности, а журнал «Motor Trend» назвал его «грузовиком года». Повторил это достижение и пикап второго поколения Toyota Tundra уже в 2008 году. Обновленный внедорожник оказался так хорошо сконструированным, что его взяли за основу при создании нового полноразмерного внедорожника – Sequoia. Новый автомобиль хоть и понравился покупателем, так и не смог потеснить с лидерских позиций своего предшественника, который и сегодня поступает в продажу с некоторыми доработками.

Индивидуальность и разнообразие Toyota Tundra. Пикап Toyota Tundra второго поколения имеет классическую внешность, благодаря которой он и завоевал свою популярность у широкой аудитории. Дизайнерской бюро Toyota Calty расположенное в Калифорнии создало великолепный и в тоже время огромного размера грузовик. Большие размеры автомобиля подчеркивают и его прямолинейные формы, а также немаленькие размеры каждой из деталей. Потакая всем желаниям местного населения, конструкторы компании «Toyota» создали автомобиль, имеющий огромное разнообразие как во внутренней и внешней комплектации, так и в формах.

Всего Toyota Tundra имеет около тридцати различных вариантов конфигураций. К и так огромному списку вариантов, нужно прибавить несколько различных тюнинг-пакетов и оригинальные аксессуары. Внутренний интерьер больше подходит автомобилю «Люкс» класса, чем внедорожнику. Высокая посадка всех пассажиров обеспечивает им хорошую обзорность. Комплектация, в зависимости от ее уровня, может предложить два уровня климат-контроля, медиасистему с новейшей акустикой, камеру заднего вида. Кабины, в зависимости от желания покупателя, могут быть двухдверными или четырехдверными. Количество сидений также варьируется от двух до пяти.