Россияне против платных дорог

13.05.2013 | 21:48

Россияне против платных дорог

Большинство россиян – 52 процента из всех опрошенных – против введения в стране платных дорог. Об этом заявил “Коммерсантъ”, располагающий данными опроса компании “Автодор”.

Водители полагают, что качество трасс от появления среди них платных лучше не станет – так полагает 45 процентов ответивших, о том, что на подходе к пункту оплаты начнут скапливаться пробки – сказали 30 процентов. 55 процентов респондентов посчитали, что с водителей будет взиматься двойная плата – ввиду того, что в России уже действует транспортный налог.

А необходимое благоустройство дорог в виде дорожных знаков, разметки парковок и паркингов, проезжей части не происходит, несмотря на транспортные отчисления. Парковочные барьеры позволили бы ограничить стихийную неуправляемую стоянку, которая мешает движению спецтранспорта, а мобильные дорожные столбики помогли бы обозначить временную парковку в зависимости от возникшей необходимости. Производством парковочных барьеров и столбиков в Москве занимается компания ООО БестМаш. Они же и выполняют грамотную инсталляцию, качество которой гарантирует долгая работа компании в сфере обслуживания дорог.

Опрашивали районы, в которых планируется ввести в эксплуатацию платные дороги. В частности, опросили подмосковных жителей, там запланирован запуск ЦКАДА, который послужит альтернативой Малому бетонному кольцу. В данных районах о том, что строится платная дорога, из 600 процентов, знают 37 — из них платную дорогу одобряют 56 процентов. 27 процентов – против введения платных дорог. Их смущает наплыв строителей-мигрантов, приватизация земельных участков и вырубка лесов.

В опросе также принимали участие 500 человек из Клина и 800 человек из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Их специалисты спросили о том, как они относятся к строительству платной трассы Москва – Санкт-Петербург. За введение платной трассы выступили 61 процент клинчан и 70 процентов петербуржцев.

Противники посчитали, что магистраль будет проходить на маленьком расстоянии от дач, повредит национальному парку “Завидово”, приведет к приватизации земли без компенсаций и станет причиной коррупции. Некоторые люди не хотят платить за проезд там, где он когда-то был бесплатным.

Часть платных участков уже расположилась на трассе M-4 “Дон”. Один из них открылся в ноябре прошлого года в Подмосковье – на отрезке с 48 по 71 километр. Стоимость проезда авто в дневное время тут составляет 30 рублей, в ночное – 10.