BMW M не исключает выпуск трехцилиндрового мотора

11.05.2013 | 21:38

BMW M не исключает выпуск трехцилиндрового мотора

Фридрих Нитшке, глава BMW M, намекнул, что в будущем нас может ожидать трехцилиндровый мотор. Чего нам стоит ожидать от спортивного подразделения BMW? Мы уже в курсе, что баварская компания отличается консервативностью – эти люди продолжают чураться полных приводов – даже спортивные кроссоверы X5 M и X6 M в “заряженных” вариациях остаются заднеприводными, да и к механическим КП они все так же тяготеют. Но и в этом отделении концерна в скором будущем могут произойти перемены. Что вы скажете, например, насчет трехцилиндрового M-мотора?

Пусть Фридрих Нитшке, возглавляющий BMW, в интервью изданию Car & Driver, открыто ничего о появлении малолитражного мотора и не говорил – но он этого и не отрицал. Согласно его комментарию, существующие технологии с литра рабочего объема позволяют снимать 185-200 л.с., причем это не предел. Следовательно, заявляет босс подразделения, можно с полуторалитрового трехцилиндровика выжать даже больше 310 сил, голосить он при этом будет не меньше шестицилиндрового.

Нитшке сообщил журналистам о том, что больше не планируется выпуск уникальных моторов наподобие V8 4.0, которые ставят сейчас на BMW M3 либо V10 5.0, которые устанавливались на BMW M5/M6 прошлых поколений — ввиду того, что это очень дорого.

Гораздо более рациональным, по его мнению, будет создание новых двигателей на базе стандартных агрегатов BMW. По схожему принципу работает V8 4.4, который на разных моделях выдает от 555 до 560 л.с. То же самое можно сказать о моторах будущих M3/M4 – они получат шестицилиндровые агрегаты от стандартных “тридцать пятых” BMW. Надо отметить, что, несмотря на присутствие принудительного наддува, все М-двигатели остаются высокооборотными (битурбо-V8 сейчас можно без проблем раскрутить до 7 тысяч). В любом случае, от эволюции BMW не уйдет.