Появились первые фото интерьера Mazda3

11.05.2013 | 17:23

Появились первые фото интерьера Mazda3

Издание Autoblog достало шпионские фото интерьера следующего поколения Mazda3. Дебютирует новинка на франкфуртском автосалоне. Отметим, что новая модель будет создана с применением обширного набора технологий SkyActiv – в их числе платформа, кузов – более легкий и жесткий, широкий набор двигателей и трансмиссий. Ожидается, что модель, которая в длину будет 4,5 метра – будет на 70 кг дешевле своего предшественника.

До этого мы могли увидеть патентные изображения Mazda3. Если судить по ним, то модель внешне будет соответствовать дизайнерской концепции японского бренда, которая называется KODO, большая часть элементов оформления будет перекликаться с Mazda6.

Отметим, что новинка дебютирует в привычных нам кузовах – пятидверный хэтчбек и седан, однако, в роли конкурентов теперь – существенно более достойные противники.

Новая Mazda3 станет конкурентом двух известных немецких моделей. Согласно информации портала Auto Express – седан из Японии вступит в битву за покупателя с четырехдверным вариантом Audi A3. Конкурент хэтчбека также весьма именитый — VW Golf седьмого поколения.

Следовательно, компания Mazda продолжает делать заявки на попадание в премиум-сегмент наиболее насыщенного класса автомобилей.

Ожидается, что новое поколение Mazda 3 будет вслед за кроссовером CX-5 и Mazda6 новым воплощением технологии SkyActiv, предназначенной для экономии энергии. У автомобиля будет более жесткий и легкий кузов, а также целый набор экономичных моторов, имеющих поддержку системы “старт-стоп”. Отметим, что производитель по-прежнему не исключает возможность создания модификации Mazda MPS.

Согласно информации Auto Express – будущая новинка будет выполнена в том же дизайне, что и Mazda6. Следовательно, у Mazda3 будет фирменная решетка радиатора, технологичная головная оптика и экстерьер, отличающийся резкими гранями.