Aisin Warner – основной партнер корпорации Toyota

10.05.2013 | 04:32

Aisin Warner – основной партнер корпорации Toyota

Aisin Warner – есть, был, и будем думать, что останется основным поставщиком автоматических коробок на сборочные конвейеры Toyota. Как и положено профессионалам, у них в ассортименте присутствуют различные модели, и подвиды выпускаемой продукции.

Как показывает время эксплуатации и отличные эксплуатационные показатели, самыми неубиваемыми принято считать А-серию. А именно: сороковая, сто сороковая и триста сороковая модели. Об этом ярко свидетельствуют, бегающие до сих пор, первые автомобили, попавшие в Россию из Японии, еще в начале девяностых годов прошлого столетия. В то неспокойное время, никто понятия не имел о том, как работает коробка-автомат, а они-то действительно до сих пор бегают.

И ремонт (да, и неубиваемые иногда ломаются) подобного «железа» не представляет особой сложности. Хотя бы потому, что в них нету сегодняшней электроники. А в общих чертах, скажем, что сломать неубиваемую коробку работой невозможно. Только при несоблюдении эксплуатационных правил, она выходит из строя. Спасибо за это, непосредственно, Aisin Warner, и корпорации Toyota, которая определила своих соотечественников в качестве основных поставщиков незатейливых и от того дешевых коробок.

Преимущества и недостатки автоматических коробок от Aisin Warner, применяемых корпорацией Toyota. Консерватизм взглядов японской компании Aisin Warner, объясняет их нежелание перехода к электронному управлению коробкой переключения передач. Учитывая тот факт, что Toyota не располагала в тот момент достаточным количеством средств, для того, чтобы закупать коробки за рубежом, приходим к выводу, что самым оптимальным вариантом был – работать с местными производителями. Тем более, что некоторые из них, имели консервативные взгляды на надежность в целом. Вследствие чего, стоимость их продукции была самой оптимальной, а ее качество действительно оказалось на высоте.

Как пример, приведем тот факт, что убитые триста и четыреста сороковые модели А-класса, можно видеть только на раллийных машинах после долгой непрерывной эксплуатации в экстремальных условиях. Так же несомненным плюсом может считаться и диагностика автоматов. Никаких дорогих электронных приборов. Никакого дополнительного спецоборудования. Только достаточно того, чтобы разобрать коробку. Сразу же станет ясно, что сломалось и как это починить. Если правильно эксплуатировать и не допускать при этом нарушения режима текущего обслуживания, то коробка может прослужить достаточно долго.