Вторая попытка для Toyota Yaris

10.05.2013 | 15:43

Вторая попытка для Toyota Yaris

Из-за конкретного провала плана автоконцерна Toyota, по насыщению России первыми Yaris, второе пришествие должно быть более эффективным. Проанализировав ситуацию, аналитики Toyota пришли к выводу, что в начале тысячелетия они поторопились, предлагая россиянам малолитражку, ведь основной спрос был направлен в сторону увеличенных рабочих характеристик двигателя, массивной формы, показательной мощности. Поэтому в новом предложении стоит 1,3-литровый силовой агрегат, с 87-ю лошадями, что есть хороший средний показатель, а в свете событий на нефтяном рынке – самый, что ни на есть приемлемый вариант. Тем более, что механическая или MultiMode –коробка предлагаются на выбор в любой из трех (!) комплектаций: Yaris, следующий вариант – Luna и Sol.

Первый из множества проведенных, тест-драйв, доказал: что в Toyota все для людей и собственно их безопасности. Без того, чтобы поставить рычаг вариатора в положение «N», не стоит даже и думать завести двигатель. Причем ручник должен быть включен. Сила привычки у некоторых товарищей, оставлять авто на передаче, может сыграть довольно злую шутку.

Так же непредсказуемо повел себя Yaris при попытке тронуться на подъеме: автомобиль с вариатором перед тем, как поехать начал скатываться назад. А это может значительно помешать увеличению продаж.

Почему в России так уверенно игнорируют Yaris. Если просто попытаться представить, как выглядит потенциальный покупатель нового Yaris, то исходя из соотношения показателей цена и качество у конкурирующих с Toyota компаний, можно смело утверждать – никак не выглядит. Это же подтверждает и статистика продаж, судя по которой, по итогам начала 2008 года, данная новинка не попала даже в четверть сотни лучших по продажам автомобилей в Российской Федерации.

Конечно, система безопасности на высоте, даже подушка для ног выстреливает из-под рулевой колонки, упругое рулевое колесо, так же постарается не нанести вред водителю, и педаль тормозной системы сконструирована таким образом, чтобы не нанести увечий. В салоне присутствуют семь подушек безопасности.

В принципе можно было бы смириться с жесткой спортивной подвеской, передающей неровности дороги, без потерь, прямо водителю и пассажирам. Тем более, что информативный руль с электроусилителем – отличная разработка Toyota.

Даже погрешности в шумоизоляции салона, можно исправить увеличением громкости у фирменной магнитолы.

Но позиционируемая автоконцерном Toyota роботизированная коробка напрочь испортила впечатление от приятного, вроде бы, во всех отношениях нового автомобиля «В» класса.