Cadillac закончил разработку концепта Ciel

10.05.2013 | 05:00

Cadillac закончил разработку концепта Ciel

Разработка концептуальной модели Cadillac Ciel завершилась эффектной презентацией новинки на престижной выставке стиля в Америке. Особого внимания достойна та стилистическая оправа, в которую машину поместили дизайнеры. Это угловатый и особенно привлекательный темный кузов, украшенный деталями из хрома, придающий автомобилю агрессивность. Отчетливо такое отмечается при просмотре спереди, откуда открывается просто потрясающий вид на всю конструкцию.

Самой главной особенностью для концепта стало исполнение автомобиля в кузове кабриолета, невероятно роскошного и стильного. Блестящие детали отделки, хромированные окантовки в классическом стиле и фальшрадиаторная решетка с широкими перегородками довершили образ действительно дорогого автомобиля.

Вместе с эйфорией от очередного успеха дизайнеров General Motors приходит и разочарование от того, что автомобиль вовсе никогда не уйдет в серийное производство. Но отмеченные ранее тенденции в дизайне и техническом исполнении будут унаследованы в последующих разработках и модификациях Cadillac лишь частично. И это очень печально, учитывая, насколько прогрессивным стал Cadillac Ciel от момента разработки до презентации в престижном автосалоне.

Новая тенденция дизайна: концепт Cadillac Ciel. Сам факт появления концептуальной модели от Cadillac уже привлекает внимание и настраивает на то, что вновь появится действительно дорогой и удобный, а главное красивый и солидный автомобиль, который станет объектом для подражания.

Однако здесь внимание притягивает и еще две детали, разбирать которые поодиночке нецелесообразно, потому как именно в них видится дальнейшее совершенствование всего модельного ряда автомобилей Cadillac всех серий. Это светодиодные технологии комплексной приборной панели, выполненные в нежном синем свете под стеклом и оформление салона кожей с деревянными вставками. При этом в создании первого элемента явно просматривается совокупность стилей: это спортивные минималистские стрелки тахометра и спидометра, классика острых граней во внешней конфигурации приборной панели, и современная подсветка на светодиодных технологиях.

Также стоило бы отметить уникальную методику отделки салона. Пусть это и концепткар, и ему по праву положено удивлять, но такого ранее среди представителей Cadillac не наблюдалось. Это удивительная компоновка светлой (светло-коричневой) кожи, хрома и светлого дерева в качестве элементов декора. При этом полимеров в интерьере салона не имеется вовсе, что свидетельствует как в пользу дороговизны автомобиля, так и в сторону заботы об окружающей среде.