Cadillac модернизирует свои авто

09.05.2013 | 22:03

Cadillac модернизирует свои авто

Любой автоконцерн стремится к повышению популярности среди водителей. При этом ту цель, которую они преследуют за этим не всегда можно четко определить. Так стало с выпуском нового автомобиля серии Cadillac CTS в кузове купе. При этом от всей серии оно взяло совсем не много, что подчеркивает стремление автоконцерна к модернизации.

Автомобиль оснастили традиционным бензиновым двигателем 3,6 литра, развивающим мощность 304 л.с. При этом данный силовой агрегат может экономить на топливе, хотя и не является представителем гибридного класса. Результат в 8,71 л. на 100 км пути был зарегистрирован Ассоциацией охраны окружающей среды. Также CTS можно заправлять обычным неэтилированным бензином, что не отражается на динамике разгона и максимальной мощности.

Для авторынка новых автомобилей России цена на Cadillac CTS в кузове купе от модификации уже определены. За роскошь, удобство и имидж придется заплатить полтора миллиона рублей. При этом подобное не означает, что таких автомобилей в стране будет много. Это лишь значит, что сегодня Cadillac CTS стал намного доступнее, если сравнивать даже с ситуацией пятилетней давности. Но это теперь можно наблюдать и во всем мире.

Обновление седанов CTS от 2011 года. Серия Cadillac CTS претерпевает некоторые изменения, направленные на улучшение качеств двигателя и дизайна. Других изменений при этом не отмечается, что наталкивает на мысль о том, что они и не требуются. Ведь насколько трудно бывает придумать что-то действительно классное к тому, что уже является примером для подражания.

Основные модификации коснулись внешнего вида и еще больше подчеркивают уникальный солидный стиль агрессивного автомобиля. Это фальшрадиаторная решетка и дверные ручки со стилизацией под черный хром. Внутри – сиденья со скомпонованной кожаной и замшевой обшивкой, металлическими педалями отделкой панелей под темное дерево.

При модификации двигателя инженерам удалость снизить его массу на 9 килограмм и слегка снизить расход топлива. Теперь по шоссе CTS седан тратит около 8,7 л, а по городским улицам 13,1 л/100км.

Представительство автомобилей Cadillac пополнилось еще одним экземпляром в «бизнес-классе». При этом скромность и сдержанность в проведенных модификациях двигателя и внешнего вида вполне объяснимы для страны, в которой расход топлива и цена на него не являются ключевыми в выборе автомобиля. Тем более, если это Cadillac.