Мощная Mazda6 будет стоить 1,07 млн рублей

09.05.2013 | 21:00

Мощная Mazda6 будет стоить 1,07 млн рублей

Третье поколение японского автомобиля Mazda6 получило мощный мотор. Россиянам уже доступен заказ машины, оснащенной двигателем объемом 2,5 литра, и имеющим мощность в 192 л.с. Минимальная цена такого авто – 1 074 000 рублей. Мотор работает только с автоматической коробкой передач.

Сборка этих автомобилей стартовала еще в апреле – во Владивостоке на совместном предприятии “Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус”. Первые машины прибыли к дилерам в первых числах мая. Новый автомобиль будет предлагаться в двух комплектациях. Минимальную стоимость в 1 074 000 рублей придется выложить за версию Active. За эту сумму клиенту достанутся электропривод боковых зеркал, климат-контроль, круиз-контроль, галогенные фары, датчик дождя и света, семнадцатидюймовые легкосплавные диски, тканевый салон и аудиосистема с шестью динамиками и поддержкой BlueTooth.

Вторая комплектация – Supreme – стоит несколько дороже. За нее придется выложить 1 198 000 рублей. Здесь есть камера заднего вида, цветной дисплей, датчики парковки, светодиоды дневного света, биксенон с адаптивной системой освещения AFS, а также система i-STOP (известная у нас как “старт-стоп”).

Автомобиль также может быть оснащен пакетами с дополнительным оборудованием. В пресс-релизе компании отмечается, что в Mazda рассчитывают на то, что эти седаны, оснащенные 2,5-литровым двигателем, смогут занять 30 процентов от числа продаж Mazda6.

Правда, нужно отметить, что узнать, какой же двигатель стоит в машине – на дороге не выйдет. Машина, имеющая двухлитровый мотор, от более мощного варианта не отличается абсолютно ничем. Отметим, что стоимость Mazda6, оснащенной двухлитровым мотором, варьируется от 925 000 рублей до 1 149 000 рублей. Также отметим, что автомобили этой марки неплохо продаются в России.