Летом в России начнется продажа тайваньского кроссовера Luxgen

09.05.2013 | 03:36

Летом в России начнется продажа тайваньского кроссовера Luxgen

Luxgen Motor – автопроизводитель из Тайваня – планирует запустить первую модель на российском рынке уже в августе. Машина, которая станет первопроходцем для компании в России – это кроссовер Luxgen7, который был продемонстрирован в прошлом году на Московском автошоу. Его стоимость будет равна миллиону рублей.

Основная часть тайских надежд на российском рынке возлагается именно на полноприводный кроссовер Luxgen7 SUV. Длина этого пятиместного автомобиля – 4800 мм, ширина – 1930 мм, а высота – 1760мм. В салоне есть кожаные сиденья, трехзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс Think+, объединяющий в себе телефон, доступ в Интернет, навигатор и аудиосистему JBL. Присутствует и электропривод задней двери.

В плане безопасности следует отметить адаптивный круиз-контроль, 9 подушек, система ночного видения, камеры кругового обзора, а также комплекс слежения за автомобилями в “слепой” зоне и разметкой.

Под капотом авто стоит бензиновый турбомотор объемом 2,2 литра с мощностью в 175 л.с. и крутящим моментом в 280 Нм. Силовой агрегат работает совместно с пятиступенчатой автоматической японской коробкой передач Aisin, за передачу на задний мост крутящего момента ответственна многодисковая муфта от производителя JTEKT. Сообщается, что над разработкой и доводкой подвески кроссовера работали такие известные компании, как Prodrive и Magna.

Ожидается, что продажи кроссовера Luxgen7 должны стартовать в августе 2013 года. Ориентировочная стоимость нового авто составит порядка миллиона рублей. Топовый вариант обойдется покупателям в полтора миллиона.

Модели Luxgen планируют собирать на черкесском заводе “Дервейс”. Кроме того, в 2014 году компания собирается продавать в России седан Luxgen5. Авто будет иметь 1,8-литровый или двухлитровый мотор, а также шестиступенчатую АКПП.