Через 3 года Alfa Romeo выпустит новый кроссовер

08.05.2013 | 21:03

Через 3 года Alfa Romeo выпустит новый кроссовер

Одна из самых любопытных новинок среди кроссоверов должна дать жизнь внедорожнику от Alfa Romeo, которого уже долгое время ждут все поклонники этого вида машин. Донором будущего итальянского кроссовера стало новое поколение Jeep Cherokee – однако, чтобы доработать его – необходимо некоторое время.

В модельной линии Alfa Romeo собственный кроссовер может появиться уже спустя три года. За это время создатели должны адаптировать саму платформу Jeep Cherokee, а также прочие американские технологии к особенностям итальянского автомобилестроения.

Дэмиен Делли, исполнительный директор Alfa Romeo в Великобритании, сообщил изданию The Telegraph, что сотрудничество Chrysler и Fiat дало Alfa Romeo прекрасную возможность получить доступ к различным новым технологиям. Так что кроссовером “Альфа” обзаведется обязательно.

Использование в качестве донора Jeep Cherokee – следовательно, скорее всего, линейка силовых агрегатов будет такой же, как и у него. А значит, у кроссовера Alfa Romeo будет 184-сильный бензиновый двигатель объемом 2,4 литра, а также 3,2-литровый V6, имеющий мощность 267 л.с. и способный развить 316 Нм крутящего момента. Будем надеяться, что срок в три года позволит выработать для кроссовера те самые специфические черты, которые свойственны итальянским автомобилям.

Пока же стоит прислушаться к словам руководителя “Фиата” Серджио Маркионне, заявлявшего, что на данный момент самая приоритетная задача для Alfa Romeo – это запуск седана Giulia. Итальянцы планируют к 2015 году показать заднеприводный седан, основой для которого послужит платформа Maserati Ghibli, отмечая, что тот будет по размерам настолько большим, что подошел бы в качестве машины с наемным водителем. Эта модель станет конкурентом для Mercedes-Benz E-Class.