Наука в удовольствие, или кто в технике живет?

06.05.2013 | 18:44

Наука в удовольствие, или кто в технике живет?

Мы живем в современном динамичном мире и уже с самых ранних лет постоянно имеем дело с нашим незаменимым во всех отношениях помощником – техникой. Она стала настолько важна для нас, что, кажется, вот-вот оживет. И так интересно узнать как же все устроено, что заставляет ее работать нам на благо? Ответ ищите в новом популярном российском мультсериале.

«Фиксики» — так был назван очередной мультипликационный шедевр отечественного производства за режиссурой мультипликаторов Андрея Колпина и Васико Бедошвили. Первый сезон, вышедший в 2010 году, имел настолько огромный успех у своей целевой и почти целевой (взрослые тоже оценили!) аудитории, что можно с уверенностью сказать – продолжение следует, ведь в вокруг еще столько интересного!

Перейдя по ссылке http://www.ivi.ru/watch/fiksiki в наш онлайн-кинотеатр, каждый может смотреть веселые, яркие и, главное, познавательные истории, разом решающие наболевшую проблему воспитания современного младшего поколения – совмещение эффективного обучения и приятного досуга. Да и взрослым будет интересно. Смотря этот мультфильм, будьте уверены, ребенок не теряет время даром. Он узнает обо всем на свете в простой, доступной и ненавязчивой форме от Фиксиков — крохотных человечков, обитающих во всех наших девайсах и обеспечивающих их работу.

Сюжет мультсериала таков, что семья таких вот крошечных помощников, обычно скрывающихся от людей, но помогающих им, проживает в квартире обычной семьи. Между фиксиками и 8-летним любознательным мальчиком Дим Димычем возникает крепкая дружба. Человечки, умеющие трансформироваться в обычные болтики, частенько выручают мальчика, предупреждая или исправляя последствия его великой любознательности. От них Дим Димыч узнает много нового о том, что действительно интересно и полезно в жизни и быту, учится справляться с мелкими проблемами, познает азы науки и техники (и, что очень важно, совсем не разбирая тот или иной прибор), а также воспитывает в себе высокие моральные качества.

Примечателен формат мультсериала. Дабы не перегружать детскую психику излишней информацией, львиная дола которой только утомит юного зрителя, каждая серия освещает основные моменты какого-то одного вопроса и длится всего 5-6 минут. Это позволяет ребенку легко усвоить поданный материал и мотивировать его к получению новых знаний. Что же касается съемок, то мультипликаторы используют в Фиксиках 2 современные технологии анимации: 3D в качестве основной, и flash как вспомогательную. Совместно с оригинальным привлекательным дизайном, так четко соответствующим духу современности, картинка на экране всегда выглядит достойно и понятно. Отдельно можно отметить и качество озвучки – оно на высоте, голоса актеров подобраны, что называется, в точку, да и веселая музыка не оставит равнодушным.

Собственно, а можно ли было ожидать чего-то некачественного от создателей уже фактически легендарных «Смешариков»? Познавательные мультфильмы – тема достаточно щепетильная и должна учитывать бесчисленное множество психологических особенностей своей зрительской аудитории. Привлечь ребенка к просмотру чего-то обучающего не так-то и просто, особенно при его природной активности и неусидчивости. Но Фиксики – исключение. Возможно, не с первого раза, но ребенок непременно оценит как сюжет, так и его смысл.

Источник: www.ivi.ru — онлайн фильмы в хорошем качестве.