Nissan Qashqai останется пятиместным

07.05.2013 | 16:17

Nissan Qashqai останется пятиместным

В компании Nissan решили отказаться от семиместной модификации для известного кроссовера Qashqai. Иначе говоря, модели Nissan Qashqai+2 на рынке в 2014 году не появится.

Энди Палмер, глава отдела планирования Nissan, сообщает, что компания вовсе не собирается прекращать производство кроссоверов в подобных вариантах, но опыт продаж компании показывает, что от семиместных Qashqai лучше отказаться — не очень хорошая новость для больших семей и такси, в ближайшее время им не потребуется переустановка рации для такси. Согласно имеющейся информации, Nissan Qashqai в новом поколении будет исключительно пятиместным – зато Nissan X-Trail получит семиместный вариант.

С Nissan X-Trail в новом поколении мировое общество, по неподтвержденным данным, сможет в сентябре 2013 года – на франкфуртском международном автосалоне.

Модель Nissan Qashqai 2014 года также не должна заставить себя долго ждать – ее премьера ожидается уже этой осенью – в ноябре 2013 года. Ожидается, что Nissan Qashqai нового поколения будет напоминать концепт-кар Hi-Cross Concept, который был представлен на женевском автосалоне прошлого года.

Внешние габариты C-паркетника, в сравнении с его предшественником, практически не изменятся – несмотря на это, он станет несколько вместительнее, его сборка будет налажена на заводе под Санкт-Петербургом.

В целом, плюсы нового “Кашкая” не могут не радовать, учитывая то, что компания планирует удержать цены на сверхпопулярную модель на существующем сейчас уровне. Может быть, то, что “семейной версии” у Nissan Qashqai второго поколения не будет – несколько печально, тем не менее, политику компании можно понять.

Ждать новых автомобилей – как Qashqai, так и X-trail, осталось совсем недолго – как упоминалось выше, презентации обеих машин должны состояться осенью этого года – именно на мероприятиях в Женеве и Франкфурте станет ясным, что именно из себя будут представлять новые авто.