Автоломбард: АвтоВАЗ планирует сборку нового Renault Sandero

06.05.2013 | 19:34

Автоломбард: АвтоВАЗ планирует сборку нового Renault Sandero

На Волжском автомобильном заводе, расположенном в Тольятти, может начаться серийная сборка новой модели известного французского бренда Renault – машины Sandero нового поколения. Согласно информации издания АвтоСреда, на предприятии уже начали осваивать выпуск хэтчбека Sandero.

Как сообщает владелец одного из автосалонов, некоторые автовладельцы Москвы, уже обратились в автоломбард для оценки своих авто. Спрос на новые Рено довольно велик. Многие планируют либо сдать автомобиль в автоломбард, либо по программе «Трейд-Ин», для покупки нового Рено. Не секрет, в автоломбард Москвы сдают и новые автомобили, поэтому не стоит спешить с покупкой авто в салоне, а стоит заглянуть в автоломбард.

Согласно этой информации, на заводе уже успели сварить несколько кузовов обновленного Sandero. И это не все – издание сообщает, что на подвесках конвейера B0 (сейчас на нем осуществляют сборку российских универсалов Lada Largus, а также японских бюджетных авто Nissan Almera) все чаще появляется новый Renault Logan. Совсем недавно также появлялась информация о том, что на производстве пластмассовых изделий появились новые термопласт-автоматы, предназначенные для изготовления интерьера и экстерьера автомобиля Renault.

Отметим, что в российском представительстве французской компании Renault заявили, что модель Logan (а, соответственно, и Sandero), которая предназначена для российского рынка, будет иметь ряд существенных различий с моделью, предназначенной для других рынков.

Напомним также, что Dacia Sandero второго поколения дебютировал на Парижском автосалоне осенью 2012. Именно тогда и был задан вопрос касательно того, будут ли новый Logan собирать в Тольятти. Тогда же возглавляющий альянс Renault-Nissan Карлос Гон отметил, что в 2013 году некая бюджетная модель Renault разделит конвейер с Nissan Almera и Lada Largus.

Кроме того, планы того, что состоится параллельный выпуск моделей Sandero и Logan на двух площадках – АвтоВАЗе и московском “Автофрамосе” – озвучивались еще в 2010 году.

Теперь же практически точно ясно – эти автомобили – это Renault Logan 2 и Renault Sandero 2. Тем не менее, пока неизвестно, будут ли эти автомобили точно такими же, как продемонстрированные на Парижском автосалоне.