GM собирается снижать стоимость Chevrolet Volt

06.05.2013 | 18:48

GM собирается снижать стоимость Chevrolet Volt

Компания General Motors собирается уменьшить производственные затраты на Chevrolet Volt, стремясь сделать следующее поколение автомобилей более доступным и выгодным. Планируется понижение производственных затрат на 10 тысяч долларов. Следом за Chevrolet,  Шведы снизили цена на Volvo S80 и другие авто этой линейки.

Автопроизводитель из Детройта сейчас на каждом Chevrolet Volt теряет деньги – несмотря на то, что сейчас они продаются по цене 31 645 долларов – и на него предоставляют налоговый кредит в размере 7500 долларов.

“Новые технологии требуют времени – чтобы получить автомобиль – необходимо сначала урегулировать все касающиеся этого процесса вопросы” – заявил Дэн Акерсон, генеральный директор GM.

Он сообщил, что компания стремится уменьшить себестоимость каждого автомобиля Volt на 7-10 тысяч долларов, не уменьшая их функциональности и высокого уровня качества.

“Мы в курсе, что должны уменьшить издержки. Нам необходимо обратить внимание на способы получения производства с ценовой точки зрения. Следовательно, мы должны уменьшать его себестоимость”, — отметил Акерсон. Генеральный директор компании также подтвердил, что следующее поколение Chevrolet Volt они планируют ввести в 2015 или 2016 году.

Оригинальный Chevrolet Volt был введен еще в 2010 году, и производитель старался сделать изо всех сил так, чтобы он глянулся покупателям – дабы увеличить продажи машины. Автопроизводитель планирует продать к 2017 году порядка 500000 электрокаров. Примечательно, что их политика приносит некоторые плоды – продажи Chevrolet Volt в Америке в марте выросли на 8,4 процента и составили 4244 штуки.
Реализация авто за 2012 год составила 23 461 единиц, а это втрое больше, чем в 2011 году.

Тем не менее, это гораздо ниже первоначальных планов продаж – согласно им, должно было продаваться 45 тысяч единиц в год – однако, ожидания не оправдались.