Daimler и Renault планируют укреплять партнерство

04.05.2013 | 13:24

Daimler и Renault планируют укреплять партнерство

Французская компания Renault и немецкая Daimler совместно обсуждают выпуск большого фургона из которого можно сделать автодом, в ходе возможного расширения существующего партнерства. Ута Лейтнер, представляющий Daimler, сообщил, что они находятся на начальной стадии переговоров с Renault – каких-либо решений о том, где будет проводиться возможное производство – не принято. Ралюка Барб, представляющая Renault, также подтвердила то, что переговоры ведутся.

Во французской прессе не так давно проскальзывало сообщение о том, что легкий грузовик Mercedes-Benz будут выпускать на французском заводе Renault – эту информацию автопроизводители отказались комментировать. С другой стороны, подобный подход выгоден для французов – Renault стремится загрузить мощности на родине.

Сейчас Daimler сотрудничает с Volkswagen в сегменте больших фургонов. Срок действия контракта подойдет к концу ближе к 2017 году, Volkswagen уже сообщил, что планирует самостоятельную разработку новой модели Crafter.

Сотрудничество Daimler с Nissan и Renault началось в 2010 году. Новый четырехместный Smart и новое поколение Renault Twingo будут созданы на общей платформе, а изготавливаться – на заводе Renault в Словении. На данный момент под маркой Mercedes-Benz продается развозной фургон Citan, созданный на базе Renault Kangoo.

Renault стремится повысить загрузку производственных мощностей, при этом сохраняя прибыльность на автомобильном рынке в Европе, на котором сейчас далеко не самые лучшие времена – наблюдается самый сильный спад за два последних десятилетия.

Компания Renault на прошлой неделе объявила, что с 2016 года начнется производство нового поколения Nissan Micra на заводе, расположенном во Франции. Вполне вероятно, что сотрудничество двух компаний пойдет им обеим на пользу.