Toyota на водороде будет стоить от 50 до 100 тысяч долларов

03.05.2013 | 23:34

Toyota на водороде будет стоить от 50 до 100 тысяч долларов

Компания Toyota собирается через три года запустить в серийное производство автомобиль, работающий на водороде. Его прототип будет продемонстрирован на мотор-шоу, которое пройдет осенью в Токио.

Даже наиболее маститые из автопроизводителей лишь слегка экспериментируют с водородными технологиями — выпускают партии концепт-каров, не отличающиеся большими размерами (до 1000 экземпляров), только для того, чтобы проверить их в реальных условиях. В чем причина? Их много, но основные – это слабо развитая инфраструктура, излишне высокая стоимость, а также высокая сложность конструкции силового агрегата.

Автоновости то и дело упоминают о появлении новых концепт-каров и супер-каров с уникальными техническими характеристиками, которые позволили бы автолюбителям не думать о бензине, дизельном топливе и ценах на него. Мировые автосалоны пока только разжигают интерес подобными автоновинками и попутно изучают потребительский спрос на очень дорогие, но такие многообещающие технические решения, которые позволят в будущем всерьез заняться проблемами мировой экологии и сохранностью природных ресурсов. Но пока речь идет о единичных концептах, которые не скоро станут доступными для рядового потребителя.

Но время идет – и с его течением некоторые проблемы на самом деле решаются. Например, компания Toyota уже сообщила о том, что намеревается вывести на рынок модель, сделанную на топливных элементах, и рассчитанную на относительно массового потребителя. Розничная цена этой машины будет не более 100000 долларов.

Крис Хостеттер, находящийся на посту вице-президента группы Toyota, отвечает за стратегическое планирование в США. Он сообщил в одном из интервью, что себестоимость подобного автомобиля, использующего электрохимический генератор, уже может быть удержана в рамках пятидесяти тысяч долларов.

Для сравнения, ходовой прототип такого авто еще несколько лет назад мог обойтись в один миллион долларов (B-class F-cell стоил порядка двух лимузинов Maybach). Разумеется, в том случае, если бы это был серийный выпуск. К примеру, в США представители компании собираются продавать порядка двух тысяч машин в год – причем происходить это будет только в двух штатах, в которых присутствует нормальная сеть “водородных” заправок – Нью-Йорке и Калифорнии.

Серийная Toyota, которая будет по дизайну и размерам схожа с гибридом Prius – выйдет через несколько лет. Однако, концепт-кар должен дебютировать уже на токийском автосалоне в конце ноября этого года.