GM-АВТОВАЗ снова повысит цены на Chevrolet Niva

01.05.2013 | 19:28

GM-АВТОВАЗ снова повысит цены на Chevrolet Niva

GM-АВТОВАЗ с мая повысит розничную цену на автомобиль Chevrolet Niva, он должен подорожать на 2000 рублей, почти как фара на Гранд Витара. Повышение цены на СП объясняется тем, что подорожали внешние услуги и комплектующие изделия. Это уже второй раз, когда повышается цена на Chevrolet Niva в текущем году – в прошлый раз прайс-лист обновился 1 января 2013 года.

Пресс-служба GM-АВТОВАЗ сообщает, что с 1 мая стоимость машин Chevrolet Niva L будет составлять 449 тысяч рублей, LE – 507 тысяч, LC – 478 тысяч рублей, GLC – 547 тысяч рублей, GLS – 520 тысяч рублей.

Отметим, что вчера GM-АВТОВАЗ было приостановлено производство внедорожников Chevrolet Niva вплоть до 12 мая. В пресс-службе СП сообщили, что, для того, чтобы оптимизировать баланс между предложением и спросом на машины Chevrolet Niva, руководство GM-АВТОВАЗ приняло решение временно остановить конвейер 29 и 30 апреля 2013 года. Для работников будет производиться компенсация в соответствии с Трудовым Кодексом РФ – они получат две трети от средней заработной платы.

Помимо того, во время с 6 мая по 8 в соответствии с производственным календарем производственный персонал компании получит плановый оплачиваемый отпуск. С 13 мая завод будет работать 5 дней в неделю в двухсменном режиме, одна смена – 8 часов. В дальнейшем план производства будут корректировать в зависимости от того, какова ситуация на автомобильном рынке.

Первоначально GM-АТОВАЗ собирался выпустить в текущем году 62500 автомобилей – меньше, чем в прошлом году на 0,8 процента (тогда было 62981 штука). По расчетам, план производства на этот год особо измениться не должен, хотя некоторые изменения все же будут, сообщает пресс-служба СП.

По итогам I квартала этого года с конвейера сошло 14694 машины – это на 2,5 процента меньше, чем в прошлом году. Продажи Chevrolet Niva, согласно информации АЕБ, в январе-марте на российском рынке снизились на 14 процентов.