Alfa Romeo собирает новый седан

30.04.2013 | 20:38

Alfa Romeo собирает новый седан

Всего несколько дней назад компания Maserati рассекретила свой среднеразмерный седан Ghibli. Компания Alfa Romeo решила слегка воспользоваться новинкой, и сделать на основе этого седана новую модель с минимумом затрат. При подготовке машины к производству ее планируют укомплектовать отдельными агрегатами, которые используются на Ferrari.

Согласно информации портала Car&Driver, у новой модели Alfa Romeo, аналога Maserati Ghibli будет имя 6C. Отметим, что такие индексы (4C, 6C и 8C значат 4-, 6- или 8-цилиндровый двигатель соответственно), используются компанией с 30-х годов, позднее они вышли из употребления, а снова возвратили их уже в 21 веке. Например, до 2010 года итальянской компанией выпускался автомобиль 8C Comeptizione, а на последнем женевском автосалоне публике был продемонстрирован компактный спорткар 4C.

У новой модели Alfa Romeo будут шестицилиндровые моторы. Два мотора, мощность которых 330 и 410 л.с – разработанные для Maserati Ghibli версии одного 3-литрового мотора, оснащенного двумя турбинами. Есть информация, что инженеры Alfa Romeo планируют перенастроить подвеску Ghibli таким образом, чтобы обеспечить машине максимальную агрессивность.

Помимо этого, новая Alfa Romeo может обзавестись и полноприводной трансмиссией, разработанной Ferrari специально для своей модели FF. Существенно более спортивным должен стать экстерьер. Высока вероятность того, что часть стилистических решений будет перенесена на 6C с недавнего “студенческого” концепта под названием Gloria. Есть информация о том, что Alfa Romeo не только подгонит седан под свой фирменный стиль, но и вместе с четырехдверным вариантом модели запустит в производство также и купе.

Новое семейство пополнит модельный ряд компании в 2015 году – Alfa Romeo ожидает продаж седанов и купе 6C около 40000 в год.