Volkswagen работает над 10-ступенчатой коробкой передач

30.04.2013 | 19:09

Volkswagen работает над 10-ступенчатой коробкой передач

Концерн Volkswagen создает ответ альянсу GM и Ford. Американскими концернами совместно разрабатывается 10-ступенчатый “автомат”, в Вольфсбурге экспериментируют над роботизированными коробками передач.

Новый агрегат – серьезный прогресс в сравнении с существующими – у серийных роботизированных коробок передач DSG, которые устанавливаются на Volkswagen, Seat, Audi и Skoda, всего 6-7 ступеней. Несложно понять, что целью является снижение расхода топлива. Мартин Винтеркорн, возглавляющий концерн, отметил, что перед инженерами поставлена цель добиться улучшения экономичности двигателей к 2020 году на 15 процентов, напомнив, что расход топлива двигателей серий TDI и TSI снизился более, чем на 30 процентов.

Кроме новой коробки передач, в VW собираются разработать новое семейство дизельных двигателей, отличающихся высокой эффективностью. С каждого литра рабочего объема этих моторов инженеры смогут получить порядка 136 лошадиных сил (на данный момент – не больше сотни).

По словам Винтеркорна, концерн должен увеличить и количество двигателей, способных работать на природном газе, а также начнет разрабатывать новые подключаемые гибриды. Это будут гибриды, имеющие возможность подзарядки прямо от домашних розеток. В концерне полагают, что силовые установки такого типа являются оптимальным вариантом для эко-машин. Такие авто смогут передвигаться на электротяге (развивая скорость в среднем до 50 километров), они прекрасно подойдут и для долгих поездок – так как у них есть ДВС, использующийся попеременно с электромотором. Концерн не планирует прекращать дальнейший выпуск электрокаров – согласно имеющейся информации, компания планирует выпускать электрокар в каждом классе автомобилей. Тем не менее, Винтеркорн отмечает, что потенциал двигателей внутреннего сгорания еще не исчерпан.