Seat планирует выпускать автомобили в России

28.04.2013 | 18:44

Seat планирует выпускать автомобили в России

Автопроизводитель из Испании Seat, в настоящее время принадлежащий концерну Volkswagen, допускает возможность автосборки в России. Отметим, что в прошлом году марка попыталась выйти на рынок нашей страны и занимается развитием этого направления.

Организаторам конкурса “Автомобиль года” о планах компании на российский рынок сообщил Роман Кузьмин, глава представительства марки. “У нас – достаточно широкая сеть, которая может пропустить через себя автомобили, сходящие с конвейера, есть производственные мощности. Я говорю о том, что у нас есть заводы в Нижнем Новгороде и Калуге. Уже локализованы такие бренды, как Skoda и Volkswagen. Объявили о локализации Audi. Следующими будем мы”, — сообщил представитель марки.

Он утверждает, что это должно произойти уже в достаточно скором будущем, приблизительно в течение трех лет, учитывая то, то нынешние темпы развития авторынка страны сохранятся.

“Основной упор будет делаться на седан Seat Toledo, как известно, именно автомобили с таким типом кузова пользуются на территории РФ особой популярностью. Если же говорить о более отдаленном будущем, то на рынок можно вывести еще и кроссовер, который, возможно, обзаведется российской пропиской”, — отметил Кузьмин.

Это уже третья попытка автопроизводителя Seat закрепиться в России. По мнению главы подразделения марки в России, ранее Seat не удавалось этого сделать в связи с неправильной стратегией дистрибуции автомобилей. “В ходе первых двух попыток выхода на рынок собирались развивать дилерскую сеть. Основная проблема в том, что наблюдается дефицит запасных частей. Все сходило на нет в связи с очень плохой логистикой поставок запчастей”, — говорит Кузьмин.

“Сеат” на этот раз решил подобраться с другой стороны – в России марка уже возвратилась как часть Volkswagen Group Rus, это дает неоспоримые преимущества в виде существенной поддержки и отработанных схем логистики. Ожидается, что дилерская сеть марки к концу года вырастет до 37 центров в России.