В России были определены лучшие автомобили 2013 года

27.04.2013 | 14:12

В России были определены лучшие автомобили 2013 года

В Москве огласили итоги главных российских автовыборов. За звание лучших машин боролись все модели, официально представленные в стране, поделенные на 23 класса. Лучшим среди “городских автомобилей” оказался Peugeot 107. В “малом классе” звания “автомобиль года” удостоился Hyundai Solaris. Победителем “малого среднего класса” оказался Ford Focus. В “среднем классе” уверенно лидировал Hyundai i40. В “Бизнес-классе” победителем оказалась Toyota Camry.

По итогам голосования в “Представительском классе” лидером стала BMW 7. В “Представительском классе “премиум” триумфатором стал автомобиль Bentley Continental Flying Spur. Первым в классе “Купе” стал Chevrolet Camaro. В классе “Купе “премиум” победителем стал Nissan GT-R. В классе “Грантуреры” победителем оказался Porsche Panamera. В классе “Кабриолеты и родстеры “премиум” победителем стал Mercedes-Benz SLS AMG Roadster.

Лидером в классе “Универсалы повышенной проходимости” стала Audi A6 Allroad Quattro. Причем эта модель получила не только эту награду – она победила в специальной номинации “Модель года” по версии пользователей портала auto.ru. В классе “компактные внедорожники” по итогам народного голосования победил Renault Duster. В классе “Легкие внедорожники” победил автомобиль Kia Sportage. Среди “средних внедорожников” победителем стал Volkswagen Tuareg.

В категории “Тяжелые внедорожники” победил Ford Explorer, что же касается класса “Пикапы” – то в нем третий год подряд побеждает Volkswagen Amarok. В классе “Компактвэнов” верх одержал Opel Zafira Tourer, , в классе “Минивэнов” – Volkswagen Multivan. Наконец, как ни странно, в номинации “Мини-фургоны” победу одержал Lada Largus, среди “Легких фургонов” – ГАЗ 2752 Соболь, в классе “Фургоны” – Mercedes-Benz Sprinter Van.